вторник, 02 марта 2021
Избиение мигрантов в Хабаровске: МИД Кыргызстана выразил протест

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Избиение мигрантов в Хабаровске: МИД Кыргызстана выразил протест

Избиение мигрантов в Хабаровске: МИД Кыргызстана выразил протест

16 декабря 2019 13:28    Просмотров: 3627

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сегодня, 16 декабря, в Министерство иностранных дел КР был вызван советник-посланник Посольства РФ в Кыргызстане. Кыргызская сторона выразила «решительный протест действиям, которые носили неправомерный характер» по отношению к согражданам в городе Хабаровске. Российский дипломат отметил, что по факту избиения трудовых мигрантов ведется следствие.

По информации пресс-службы МИД КР, представитель внешнеполитического ведомства призвал к принятию строгих мер к виновным, допустившим превышение должностных полномочий, выражающееся в применении грубой физической силы, сопровождающейся нецензурной бранью по отношению к гражданам КР.  Российский дипломат высказался о недопустимости подобных деяний и подчеркнул, что по факту избиения мигрантов возбуждено уголовное дело. Вопрос взят под личный контроль Посольства, по мере поступления информации МИД КР будет проинформирован дополнительно.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 февраля 2021 10:39

В Бишкеке создали приложение для детей с нарушением слуха на кыргызском языке

Впервые в Кыргызстане для детей с нарушением слуха разработано мобильное приложение «ДИЛГИР» на кыргызском языке. Разработчики отмечают, что данное приложение будет доступно и на русском языке. Приложение разработано Общественным Фондом «Technoland» при поддержке ПРООН и будет доступно для использования в конце марта 2021 года

24 февраля 2021 07:32

Россия разместит в Кыргызстане четыре БпЛА «Орлан-10» и два БпЛА «Форпост»

Кыргызская сторона имеет право вносить свои коррективы в полетные задания российских БпЛА над своей территорией.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.