суббота, 05 декабря 2020
В Кыргызстане молодая мать обматерила медработницу и попыталась ее избить

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане молодая мать обматерила медработницу и попыталась ее избить

В Кыргызстане молодая мать обматерила медработницу и попыталась ее избить

13 января 2020 07:49    Просмотров: 4848

Елена Короткова, © News-Asia

Информация об инциденте появилась сегодня, 13 января, в группе Faceboок KG_врачи, объединяющей не только медработников Кыргызстана, но и всех неравнодушных к тому, что творится в кыргызской медицине. Видеозапись с приема, где молодая женщина сначала выражает недовольство, что лечение ее ребенку по ее мнению делается не теми препаратами,  затем переходит на мат, угрозы и наконец, пытается отнять мобильный телефон, с которого врачи вынуждены были начать видеосъемку неадекватной посетительницы, силой, подняв руку на медработника, шокировала общественность.

«Из-за таких пациентов за один месяц уволились четыре врача. Ребенок был осмотрен, диагноз ОРВИ, температура 36.5 ,одышки не было, мама была не довольна нашим лечением,требовала антибиотики в виде инъекции. До каких пор пациенты будут обращаться с нашими врачами так грубо, оскорблять и бить на работе за то, что не назначили по желанию мамы?», - недоумевает автор - медик, пожелавший остаться анонимным.

В комментариях коллеги советуют потерпевшей, которая стала жертвой не только хамства, но и рукоприкладства, обратиться в правоохранительные органы. Пока Минздрав не прокомментировал ситуацию.

Отметим, что кыргызстанка фактически переняла эстафету насилия в отношении медработников, которая в 2020 году началась в Узбекистане. Там за первые 2 недели года произошло уже два избиения врачей родичами пациентов.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 ноября 2020 09:02

В Кыргызстане мужчина пытался вывезти контрабандой соколов, часть птиц погибла

Сообщников контрабандиста в аэропорту ищут

08 ноября 2020 20:08

В Бишкеке горит рынок в южных микрорайонах

Очевидцы утверждают, что пожар сильный и огонь становится все больше.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.