пятница, 27 ноября 2020
МВД Киргизии: «Общественно-политическая обстановка на Иссык-Куле спокойная»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

МВД Киргизии: «Общественно-политическая обстановка на Иссык-Куле спокойная»

МВД Киргизии: «Общественно-политическая обстановка на Иссык-Куле спокойная»

07 июля 2011 14:10    Просмотров: 14744

Иван Донис, © News-Asia

Министерство внутренних дел Киргизии сообщает, что ситуация в связи с произошедшим инцидентом в селе Бостери между сотрудниками милиции и местными жителями, нормализовалась. Руководством областных правоохранительных органов и местной государственной администрацией проведена разъяснительная работа с населением.

- В настоящее время общественно-политическая обстановка в курортной зоне в селе Бостери стабилизирована, восстановлен порядок, нет никаких опасений в отношении безопасности пребывающих на отдыхе туристов, - говорится в официальном заявлении МВД. - Министерство обращается ко всем гражданам Кыргызстана и иностранным туристам не отказываться от отдыха на Иссык-Куле, при этом со всей ответственностью заявляет, что приняты беспрецедентные меры, чтобы обеспечить безопасность отдыхающих и охрану общественного порядка во время проведения туристического сезона.

Напомним, что во вторник, 5 июля, в селе Бостери (одном из самых популярных мест отдыха туристов со всей республики и из-за рубежа) произошла перестрелка между сотрудниками милиции и местными жителями. По официальной версии, первым поступил сигнал, что в одном из пансионатов на побережье орудует банда рэкетиров, на что милиция сразу отреагировала, отправившись усмирять бандитов. ТЕ, будучи в нетрезвом состоянии, напали на сотрудником МВД. Милиционеры, в свою очередь, недолго думая, начали отстреливаться от нападавших, которых на тот момент было порядка 30-40 человек (против 2 сотрудников милиции). Позже потасовка приобрела массовый характер – избитые стражи правопорядка сбежали от обидчиков на скутере, однако на сторону нападавших молодых людей встали порядка 400 местных жителей, заблокировавшие автотрассу и закидывающие проезжающие машины камнями. Требовали они одного – доставить к ним стрелявших милиционеров для того, чтобы устроить над ними самосуд.

Однако существует и альтернативная версия произошедшего ЧП. Анонимный источник сообщает, что никаких рэкетиров в тот вечер, 5 июля, не было. На территории пансионата отдыхали обычные туристы, в то время как на пляже появились изрядно подвыпившие сотрудники милиции. Последние потребовали, угрожая табельным оружием, бесплатно покататься на скутерах, на что хозяева водных мотоциклов вежливо отказали пьяницам. Тогда-то милиционеры и начали «палить» в воздух, чем вызвали гнев всех местных жителей.

Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2020 18:03

Кыргызстан и Узбекистан продолжают работать над защитой прав человека и качеством юридического образования

Представители Ташкентского государственного юридического университета, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, института омбудсмена КР и руководители юридических клиник Кыргызстана и Узбекистана провели с помощью Программы развития ООН и Ассоциации юридических клиник КР круглый стол онлайн и договорились о ряде совместных проектов

18 ноября 2020 19:48

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Как заявил на онлайн-пресс-конференции Евгений Примаков, глава Россотрудничества, подход представительства агентства в КР изменят, и вместо «красоты» займутся более практичными вещами. В частности, проведением полезных курсов

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.