четверг, 13 августа 2020
Бедность и коррупция: власти Кыргызстана разбираются в причинах смога

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бедность и коррупция: власти Кыргызстана разбираются в причинах смога

Бедность и коррупция: власти Кыргызстана разбираются в причинах смога

21 февраля 2020 13:36    Просмотров: 3076

Елена Иванченко, © News-Asia


В Бишкеке состоялся очередной круглый стол, посвященный проблеме загрязненного воздуха в городе. К решению вопроса подключились не только представители экологических сообществ, но и госорганы. Участники обсудили шаги по разработке конкретных действий. Смог над столицей Кыргызстана с наступлением холодов ежегодно беспокоит жителей, однако наперебой предлагаемые меры по борьбе с плохим качеством воздуха по-прежнему не принесли результатов. В текущий осенне-зимний период ситуация достигла своего апогея, и проблемой наконец вплотную занялись на государственном уровне. Заместитель руководителя аппарата правительства КР Болот Джунусов рассказал о том, к каким выводам пришли высшие власти.

«Черное облако над Бишкеком было замечено с советских времен, но за последние 5-7 лет ситуация резко ухудшилась. Мнения о причинах смога разнятся, в стране нет научного исследования. С осени прошлого года мы целенаправленно подключились к изучению вопроса, начали работать с общественным сектором. Существует ряд причин, затрудняющих положение. В первую очередь это бедность. В отопительный сезон жителям дешевле выбрать уголь, нежели электроэнергию. В Кыргызстане экология всегда проигрывает перед экономикой, как на уровне предприятий, так и на уровне частных лиц. Коррупция тоже влияет на экологию. Зачастую решения принимаются в пользу личных интересов. Не секрет, что многие экологические программы работают впустую. Выделяются большие деньги, задействуются люди из общественного и государственного секторов, а ничего не меняется. Притом, те, кто участвует в таких процессах, в большинстве живут хорошо. Есть наглядные примеры, доказывающие, что проблемы окружающей среды – не самые главные в стране. Показательно голосование по запрету охоты. В парламенте из года в год проходит обсуждение, но всегда оппоненты охоты проигрывают. Вред от плохой экологии существенный. Надо понимать, что исправление ситуации займет много времени. Через три весны кардинально ничего не поменяется. Это долгосрочная программа, требующая денег, а также изменения поведения многих чиновников по отношению к проблеме», – резюмировал он.

По словам Джунусова, в борьбе со смогом республике поможет Азиатский банк развития, который поставит в Бишкек более 50 устройств по измерению качества воздуха. Сегодня на балансе Гидрометцентра всего 7 таких приборов. Кроме того, АБР поспособствует развитию электрического общественного транспорта, и вдобавок создаст модель мобильности города.

«Город должен двигаться умно и логично. Это работа светофоров, парковки, ширина колеи. Мэрия закупит 700 автобусов, но количество техники не решит проблему. АБР привез специалиста из Кореи, совместно с которым будет разрабатываться модель мобильности. Проект стартует в следующем году», – добавил представитель аппарата правительства.

Помимо всего, власти работают с бизнесом по двум направлениям – газификация районов и переход на экологическое автомобильное топливо класса К4 и К5, предусмотренный техническим регламентом ЕАЭС. Действительно, по данным Госагентства охраны окружающей среды, на долю транспорта приходится 87% загрязнения атмосферного воздуха в столице. Впрочем, крупные компании-нефтетрейдеры уже переходят на новый стандарт, однако экологичное топливо не пользуется спросом среди автовладельцев, которые ссылаются на его дороговизну.

«Мы провели анализ закупочных цен на топливо классов Евро-5 и Евро-3. Разница незначительная, речь идет о 5-10 долларов США за тонну. Проблема здесь заключается в исполнении закона и администрировании налогов. С момента присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу, с открытием границ, возросли нелегальные поставки. Только за прошлый год их объем составил порядка 250 тысяч тонн, то есть около 3 млрд сомов выпали из бюджета и ушли в карманы частного сектора. Если нефтепродукты будут продаваться легально через автозаправочные станции, которые будут платить все налоги, цена не поднимется, она наоборот опустится за счет объема продаж», – пояснил Чингиз Айтмурзаев, заместитель гендиректора по оптовым продажам «Газпром нефть Азия».

Представители компании отметили, что переход на газ тоже экономически выгоден, как для отопления, так и в качестве автомобильного топлива. 

«По сравнению с электричеством отапливаться газом процентов на 30 дешевле. Когда говорят об угле, то в расчет всегда берется стоимость тонны. В рамках газификации мы проводим обходы жителей. Зачастую в жилмассивах, особенно там, где живут внутренние мигранты, люди в лучшем случае покупают уголь мешками, в худшем – ведрами. Сравнивая тонны угля и тысячи кубометров газа, уголь считается выгоднее и дешевле. Если взять в расчет мешок, то тонна уже будет стоить не 3, а 5 тысяч сомов. Сейчас мы предлагаем правительству перевести все угольные котельные на газ. Также литр природного газа в 2,5 раза дешевле бензина. В прошлом году мэрия купила 60 автобусов на газе. За 9 месяцев экономия составила 40 млн сомов, за год – 60 млн. Для активного коммерческого транспорта, который наезжает более 100 км в день, природный газ – просто панацея. В таком случае вопрос экологии и экономии решается мгновенно», – заключил Арзымат Алдаяров, советник гендиректора компании.

Стоит отметить, что после множества обсуждений чиновники все же пришли к общему мнению. Таким образом, к экологическим проблемам решено подходить комплексно, а не перекладывать ответственность с одного ведомства на другое. В связи с этим при премьер-министре КР создается координационный совет, куда войдут госструктуры и активисты, занимающиеся вопросами экологии.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 17:49

Бишкек почтит память погибших от коронавируса и внебольничной пневмонии

Инициатор акции «Свеча памяти» – мэрия города Бишкек. По данным на 6 августа, в Кыргызстане скончались за время эпидемии 1447 человек

05 августа 2020 20:45

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Равенство, справедливость и расширение прав и возможностей: отличительная черта развития Джамму и Кашмира

Обзоры

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.