вторник, 07 апреля 2020
Получить паспорт гражданина Кыргызстана можно не выходя из дома

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Получить паспорт гражданина Кыргызстана можно не выходя из дома

Получить паспорт гражданина Кыргызстана можно не выходя из дома

19 марта 2020 07:15    Просмотров: 1114

Владимир Конкин, © News-Asia

В связи со сложившейся ситуацией в мире, а также в целях предупреждения и профилактики заражения и распространения коронавирусной инфекции Государственная регистрационная служба при Правительстве КР напоминает гражданам об услугах выездного мобильного ЦОН и доставки паспорта на дом.

Воспользоваться «Доставкой паспорта на дом» просто. При оформлении документов на изготовление паспорта, нужно попросить сотрудника, заполняющего документы указать доставку на дом (отметить галочкой), полный адрес и контактные данные.

Почтальон доставит готовый паспорт по указанному адресу в заявлении. Это может быть и место работы получателя, и фактический адрес проживания, любой удобный для гражданина адрес. Стоимость доставки 100 сом. 

Оплата за услугу по изготовлению паспортов взимается отдельно, согласно установленного тарифа ГРС при ПКР. Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней с момента поступления паспорта в место оформления заявки на получение паспорта. 

Мобильный ЦОН - это специальный микроавтобус, оснащенный необходимым техническим оборудованием для оказания услуг паспортизации и регистрации адреса проживания (прописка). В них есть кассовые аппараты, тут можно сделать фото и ксерокопию. В выездное обслуживание входят консультирование, прием и оформление документов на обмен паспорта, по достижению 16 лет, при утере, доставка готовых ID-карт и общегражданских паспортов. Стоимость услуги составляет 1616 сом в городе Бишкек и 995 сом в регионах страны. От 30 человек - 312 сом за 1 человека. 

Услугами мобильных ЦОНов могут также воспользоваться граждане, проживающие в домах престарелых, ветераны Великой Отечественной войны, ЛОВЗ, а также сироты и воспитанники детских домов. Для этих категорий услуги оказываются бесплатно.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 апреля 2020 12:14

В Бишкеке устанавливают дезинфицирующие туннели

Столичные предприниматели разработали дезинфицирующие установки для автотранспорта, пешеходов и подарили прототипы городу

03 апреля 2020 06:31

В Бишкеке обработано почти 10% заявок на передвижение на авто в режиме ЧП

По данным коменданта Бишкека Алмазбека Орозалиева из полученных 3800 электронных и бумажных заявок пока одобрено 211. Зато разрешено беспрепятственное передвижение через КПП фур с продовольствием, лекарствами, ГСМ

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.