вторник, 02 июня 2020
Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

Передвижные приемные милиции курсируют по Кыргызстану

28 марта 2020 14:13    Просмотров: 1864

В настоящее время на территории республики функционируют 30 передвижных приемных милиции (ППМ). Все автомашины оборудованы датчиками GPS для отслеживания работы передвижных приемных милиции в режиме реального времени.

Ежемесячно составляются графики выездов, которые утверждаются руководством территориального ОВД и главой органа местного самоуправления и осуществляются выезды в населенные пункты, где проводится прием, беседы и принимаются заявления, сообщения и обращения граждан. С введением чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса передвижные приемные милиции используются для проведения разъяснительной и профилактической работы среди населения.

На улицах сел и других населенных пунктах республики курсируют машины и оповещают граждан через громкоговорители. В связи с опасностью распространения коронавируса населению настоятельно рекомендуется не выходить на улицу, надевать защитные маски, соблюдать дистанцию. Создан центр по мониторингу передвижных приемных милиции, в режиме онлайн ежедневно осуществляется мониторинг выезда передвижных приемных милиции по заранее составленным графикам, маршрута следования, места остановки, расход горюче-смазочных материалов.

За 2019 год в целом по республике передвижными приемными милиции осуществлено 3112 поездок, посещено 8240 граждан, рассмотрено более 2950 обращений и заявлений. В 2020 году за два месяца по республике осуществлено 371 поездок, посещено 2285 граждан, рассмотрено 350 обращений и заявлений.

В настоящее время в связи с введением чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции передвижные приемные милиции продолжают осуществлять в регионах профилактические мероприятия и разъяснительные работы среди граждан.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

28 мая 2020 10:34

Мэрия Бишкека разрешила работать SPA-центрам, саунам и баням

Обязательным условием является соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил. Это дезинфекция помещения, масочно-перчаточный режим администрации и обслуживающего персонала без исключения, установка санитайзеров и антисептиков для каждого клиента, а также разметка помещений и оборудования для санитарной дистанции

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.