понедельник, 06 июля 2020
Несмотря на всеобщую изоляцию, «Бессмертный полк» в Бишкеке пройдет

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Несмотря на всеобщую изоляцию, «Бессмертный полк» в Бишкеке пройдет

Несмотря на всеобщую изоляцию, «Бессмертный полк» в Бишкеке пройдет

27 апреля 2020 12:34    Просмотров: 1666

В Бишкеке пройдет ежегодная акция памяти участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на официальной странице «Бессмертного полка».

«9 мая 2020 года мы призываем выставить портрет своего ветерана в свое окно – и пусть в этот день там, где можно, звучат песни Победы! Этот год стал для всех нас другим. Он поставил нас в особые обстоятельства. Многие из вас, так же, как и мы, координаторы, изолированы дома, а те, кто может выходить на улицу, очень сильно ограничены в перемещениях. Сегодня наша связь с миром – это окна наших домов. Для многих – единственная возможность дышать свежим воздухом, радоваться солнцу, природе, в целом – жизни. Окна есть у всех – и это наш способ коммуникации! Пусть мир помнит о 9 мая! Пусть видит, как много их было – тех, кто подарил нам возможность жить. Дышать, радоваться и любить. Пусть мир видит, в чьих окнах и домах живет семейная память и история, продолжается живая связь поколений!», – отмечают организаторы акции.

Желающие почтить память участников ВОВ должны сделать следующее:

Сделать фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или запишите свой рассказ о нем на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Ваш пост из соцсетей Вконтакте, Фейсбук, Инстаграм с данным хештегом автоматически попадет на сайт moypolk.ru в раздел #Бессмертныйполкдома

– Разместить аватарку с журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в наших группах. 9 Мая можно заменить ваше фото на странице на фото вашего ветерана. Онлайн-трансляция #Бессмертныйполкдома на сайте moypolk.ru: ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центр Бессмертного полка будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Если вы еще не внесли своих ветеранов в Народную летопись moypolk.ru – сделайте это. На сайте уже около полумиллиона историй. Это ваш семейный архив. И шанс узнать больше про историю своей семьи. Ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких.

«Да, пусть мы заперты! Но не сломлены! Нашим отцам, дедам и прадедам пришлось пережить гораздо более тяжкое испытание - войной. В память о них мы должны сделать все, что мы можем», – подчеркивают организаторы акции.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.