вторник, 22 сентября 2020
Юг Кыргызстана готовится к новым селям, север – к дождям, грозам и снегу

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Юг Кыргызстана готовится к новым селям, север – к дождям, грозам и снегу

Юг Кыргызстана готовится к новым селям, север – к дождям, грозам и снегу

03 мая 2020 17:47    Просмотров: 2335

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане объявлено штормовое предупреждение: до 7 мая республику вместе с Казахстаном, где готовятся к заморозкам, и Таджикистаном, где готовятся к дождям и селям, ждет похолодание и нестабильная погода. Почти по всему Кыргызстану пройдут дожди, грозы, в некоторых предгорных районах выпадет град, в высокогорье снег. Как следствие возможны сели и сход лавин. МЧС республики предупредило население об опасности.

Пресс-служба МЧС КР уточняет, что неустойчивая погода затронет почти всю территорию республики и негативно повлияет на выпас и содержание скота на пастбищах и сельскохозяйственные работы, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. Ночью 4 мая интенсивные осадки ждут ряд районов Иссык-Кульской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей. Локальные ливневые дожди повлияют на уровень воды в реках: жители Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей готовятся к возможным затоплениям. В горных и предгорных районах по всей стране будет селеопасно. Прогнозируется ветер западный, 4-9 метров в секунду, в отдельных районах доходящий до 15-20 метров в секунду.

Отметим, что на территории Баткенской области сель, сошедший накануне, уже затронул город Исфана и близлежащие села, а так же дороги местного и республиканского значения. Власти Лейлекского района объявили на территории части населенных пунктов ЧП, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 69 млн сомов.

Фото: пресс-служба МЧС КР

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.