четверг, 04 июня 2020
Новые правила получения российского гражданства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Новые правила получения российского гражданства

Новые правила получения российского гражданства

16 мая 2020 16:14    Просмотров: 2157

24 июля 2020 г. вступает в силу Федеральный закон № 134-ФЗ, которым внесены следующие изменения в процедуру приема в российское гражданство иностранных граждан и лиц без гражданства.
Полномочия по приему в гражданство по п. «а» ч. 1 ст. 14 (по родителю, имеющему гражданство России и проживающему на ее территории) осуществляются территориальными органами МВД России. До 24 июля 2020 г прием документов будет производится Консульским отделом и Генеральным консульством в г.Ош после снятия карантинных ограничений.

Гражданство России в консульских учреждениях на территории Кыргызстана, как и прежде, могут получить несовершеннолетние дети по заявлению родителя – гражданина России и с письменного согласия второго родителя – иностранного гражданина, а также обладатели паспортов СССР, являющиеся лицами без гражданства.

Отменяется требование о выходе из имеющегося гражданства.

Исключено требование о проживании на территории России в течение трех лет и подтверждении наличия законного источника дохода обладателям паспортов СССР, живущим в бывших союзных республиках без гражданства.

Снижен с 3 до 1 года срок осуществления трудовой деятельности до подачи заявления о приеме в гражданство лиц, получивших профессиональное образование в России после 01.07.2002 г.

Вид на жительство и последующий прием в гражданство иностранному гражданину, имеющему родителя - гражданина России и постоянно проживающему на территории России, могут быть оформлены без предварительного оформления разрешения на временное проживание.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.