суббота, 17 апреля 2021
Кыргызстанцы пытались вывезти в Казахстан контрабандой лекарства и кислородные концентраторы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Кыргызстанцы пытались вывезти в Казахстан контрабандой лекарства и кислородные концентраторы

Кыргызстанцы пытались вывезти в Казахстан контрабандой лекарства и кислородные концентраторы

16 июля 2020 07:00    Просмотров: 7367

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстанцы пытались вывезти контрабандой в Казахстан дефицитные лекарства и медицинское оборудование, в том числе кислородные концентраторы. Пограничники КПП«Ак-Тилек -автодорожный» пресекли нарушение и передали несостоявшихся контрабандистов в правоохранительные органы.

«Трое граждан Кыргызстана на трех автомобилях направлялись из Кыргызстана в Казахстан. В ходе досмотра транспорта пограничники обнаружили спрятанный в салонах автомобилей груз – в  машинах пытались провезти 4 комплекта кислородных концентраторов, пульсоксиметр и лекарственные препараты («Ингавирин», «Ксарелто» и др.),  временно запрещенные к вывозу из Кыргызской Республики постановлением правительства Кыргызской Республики. После составления  документов водители транспортных средств были задержаны и вместе с грузом переданы в соответствующие органы для дальнейшего разбирательства»,– информируют в пресс-службе ГПС КР.

Фото: пресс-служба ГПС КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.