воскресенье, 28 ноября 2021
Президент КР: «У нас нет выхода к морю, и в условиях пандемии мы остались взаперти»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент КР: «У нас нет выхода к морю, и в условиях пандемии мы остались взаперти»

Президент КР: «У нас нет выхода к морю, и в условиях пандемии мы остались взаперти»

17 июля 2020 16:59    Просмотров: 4862

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 17 июля, провел онлайн-совещание с министром транспорта и дорог Жанатом Бейшеновым.

По информации министра, несмотря на сокращение бюджета ведомства на 70% с учетом сложившейся ситуации, благодаря экономии ранее выделенных средств продолжается реконструкция внутренних автодорог. Так, на автодороге Бишкек – Кара-Балта в данное время прокладывается органоминеральный слой, достигнута договоренность с подрядчиками о завершении работ по асфальтированию всей трассы до конца текущего года, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Также за счет экономии средств планируется завершить 7-километровый участок около Бишкека.

На дороге Маданият – Джалал-Абад продолжается полноценная работа, проводится укладка асфальтового покрытия.

Жээнбеков отметил особую важность реализации проекта по строительству железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан, напомнив, что по нему было принято политическое решение всеми сторонами.

«У нас нет выхода к морю, и в условиях пандемии мы остались взаперти. Были закрыты границы, появилась угроза не только экономической, но и продовольственной безопасности. Под угрозу встал вопрос обеспечения населения продуктами первой необходимости. Поэтому очень важно повышать транзитный потенциал страны, железная дорога нужна нам как воздух», – сказал президент.

Касаясь вопроса улучшения внутренних дорог в регионах, он отметил необходимость скорейшего начала в летнее время реконструкции и строительства дорог в отдаленных высокогорных районах, до наступления холода. Строительные мероприятия во всех районах должны вестись равномерно.

Фото:president.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.