воскресенье, 25 октября 2020
Жители Джамму и Кашмира видят луч надежды в демократических ценностях индийского государственного устройства

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

Жители Джамму и Кашмира видят надежду в демократических ценностях индийского государственного устройства

05 августа 2020 20:45    Просмотров: 2429

В течение длительного времени статьи 370 и 35А позволяли конституционно одобренной системе апартеида существовать в Джамму и Кашмире, предоставляя особые политические, административные и юридические полномочия небольшой элите, но в то же время дискриминируя женщин и другие более слабые слои общества. В то время как статья 370 подробно описывает взаимоотношения Джамму и Кашмира с остальной частью страны, статья 35А предоставляет постоянным жителям Джамму и Кашмира некоторые особые права и привилегии, но в то же время лишает и дискриминирует различные непривилегированные и маргинализированные слои населения, такие как Вальмики, Горхи и далиты.

Окончание статей 370 и 35А возвестило о новой заре равенства, справедливости и расширения прав и возможностей. Жители Джамму и Кашмира сейчас стоят на том же пьедестале, что и жители остальной части страны, с теми же правами, льготами и перспективами.

Для того чтобы предоставить возможность резервирования маргинализированным слоям населения, которые остались либо непредставленными, либо недопредставленными, администрация союзной территории рационализировала правила резервирования, чтобы сделать их более прогрессивными и удовлетворить давно ожидающий спрос добросовестных групп. Преимущества резервирования, до сих пор доступные только людям, живущим в деревнях на линии контроля, были распространены и на жителей районов на международной границе (IB), что также расширило возможности и принесло пользу почти 70 000 семей.

Тысячи рабочих мест создаются благодаря энергетическим проектам, инфраструктурным проектам в рамках программы развития Премьер-Министра (ПМР) и другим инфраструктурным работам, финансируемым централизованно. Программы повышения квалификации и трудоустройства, такие как "Химаят", ориентированные на одну безработную молодежь лакха, охватывающие отсев из школ и колледжей в возрастной группе от 15 до 35 лет, еще больше расширяют имеющиеся возможности.

Права женщин, вступающих в брак за пределами территории Союза, теперь полностью защищены, и дискриминация по признаку пола прекратилась. Кроме того, статья 377, запрещающая однополые отношения, была отменена несколько лет назад в Индии, но тогда Джамму и Кашмир не признали ее недействительной. Отмена статьи 370 в 2019 году привела к отмене запрета на однополые отношения в Джамму и Кашмире, а также к созданию более инклюзивного общества. Более 20 000 Западно – пакистанских беженцев (ВПР) - ранее считавшихся иностранцами в своей собственной стране, лишенных всех демократических, гражданских и имущественных прав, наконец-то получили не только права на проживание и, следовательно, гражданство, но и финансовую помощь РС. 5.50 рупий на семью. Почти 10 000 санитарных работников, которым было отказано в гражданстве и доступе к образованию и работе, теперь являются законными домицилиями, имеющими доступ ко всем правам и привилегиям.

В результате применения еще 170 центральных законов ряд дружественных к людям и прогрессивных законов, таких как закон о праве на образование, содержание и благосостояние родителей и пожилых граждан 2001 года, закон О Национальной комиссии по делам меньшинств и законы в интересах женщин, детей, инвалидов, право на справедливую компенсацию за приобретенную землю, гарантировали равенство и справедливость в отношении обездоленных, таких как зарегистрированные касты и племена, женщины, дети и пожилые граждане.

Отмена этих статей была неизбежна для обеспечения целостного развития Джамму и Кашмира во всех секторах и исправления исторической несправедливости в отношении народов региона. Жители Джамму и Кашмира теперь видят луч надежды в демократических ценностях индийского государственного устройства и приветствуют позитивные изменения, последовавшие за этим в регионе.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.