пятница, 05 марта 2021
За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

За сутки МВД Кыргызстана задержало 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске

26 сентября 2020 07:50    Просмотров: 2445

Елена Короткова, © News-Asia

МВД Кыргызстана рассказало об итогах проведенной с 16 по 17 сентября межгосударственной операции «Розыск». Она – часть межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019-2023 годы министерств внутренних дел стран СНГ.

За время спецоперации необходимо было найти и задержать на кыргызской территории лиц, находящихся в розыске (как в внутригосударственном, так и в межгосударственном), найти пропавших без вести и установить личность неопознанных трупов. В мероприятиях задействовали более 3000 сотрудников органов внутренних дел.

«За время проведения операции органами внутренних дел задержано 92 разыскиваемых лиц, в том числе за тяжкие преступления, из них: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 7, разбой – 3, изнасилование – 3, грабежи – 4. За другие преступления – 75. Задержано 62 преступника, находящихся в межгосударственном розыске. Установлено местонахождение 40 без вести пропавших лиц и личности 6 неопознанных трупов», – отмечают в пресс-службе ведомства. – «В результате проведенной межгосударственной оперативно-профилактической операции по республике раскрыто 189 преступлений. Из них: убийство – 1,  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 1, разбой – 1, изнасилование – 1, грабежей – 14 и других преступлений – 171».

Так же за сутки спецоперации правоохранители выявили 2 факта незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, и изъяли 2 единицы оружия, патронык нему и кастет кустарного производства.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

28 января 2021 09:16

За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

За указанный перид органами внутренних дел проводились мероприятия по противодействию организованной преступности, осуществлялись меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.