суббота, 27 ноября 2021
В Бишкеке начинается мирный марш «Страна без ОПГ»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Бишкеке начинается мирный марш «Страна без ОПГ»

В Бишкеке начинается мирный марш «Страна без ОПГ»

09 октября 2020 09:29    Просмотров: 3032

Сегодня, 9 октября, перед столичным железнодорожным вокзалом собираются участники мирного марша «Страна без ОПГ».

В Бишкеке стартовали сразу три митинга против ОПГ. Первый начался у здания «Медиа Форума», где собираются сторонники Алмазбека Атамбаева и партии «Социал-демократы». Второй — у здания «Технопарка», там собираются сторонники партии «Республика». и третий у ЖД вокзала, где гражданские активисты и представители партий «Ата Мекен», «Реформа», «Бир Бол».

Партии Республика, Ата Мекен, Бир Бол и Реформа договорились о выдвижении Омурбека Бабанова на должность премьер-министра, а Тилека Токтогазиева - на должность первого заместителя премьер-министра.

Ситуация в Кыргызстане по сей день остается напреженной. Президент заявил о готовности уйти в отставку, правда на своих условиях, затем подписан указы об отставке правительства и председателя ГКНБ. Вызволенный демонстрантами Садыр Жапаров укрепляется во власти его защищают сторонники, они окружили дом правительства, на площади Ала-Тоо собираются неизвестные лица. Ситуация может выйти из под контроля.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2021 11:52

Садыр Жапаров встретился с президентами Азербайджана, Узбекистана, Туркменистана и Турции

Министр иностранных дел Руслан Казакбаев об итогах Восьмого Саммита Организации тюркских государств

10 ноября 2021 09:39

В Бишкеке проанализировали качественный состав кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша

По одномандатному округу сложнее всего будет кандидату-женщине.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.