четверг, 13 мая 2021
В столице Кыргызстана открыли  штаб добровольных медиков и волонтеров

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В столице Кыргызстана открыли  штаб добровольных медиков и волонтеров

В столице Кыргызстана открыли штаб добровольных медиков и волонтеров

13 ноября 2020 08:48    Просмотров: 4196

Алия Садыкова, © News-Asia

В Бишкеке открылся общереспубликанский штаб добровольных медиков и волонтеров для подготовки ко второй волне коронавируса. Адрес штаба – улица Ибраимова, 100 (пересечение улиц Киевской и Ибраимова). Об этом информирует пресс-служба столичной мэрии.

«На сегодняшний день здесь консолидированы  20 волонтерских движений, 15 общественных фондов, благотворительных и неправительственных организаций по оказанию первой помощи соотечественникам.Здесь создана единая база волонтеров по виду оказываемой помощи: волонтеры-медики, волонтеры- водители, добровольцы по оказанию гуманитарной поддержки, где мы сможем встречаться, решать организационные вопросы и работать в единстве. В течение месяца планируется подписание меморандума между мэрией столицы и фондами, организациями, движениями для дальнейшего сотрудничества», –  отмечают в муниципалитете.

Отметим, что в целом в Кыргызстане по данным Республиканского штаба по COVID-19, за время пандемии коронавируса от COVID-19 и внебольничной пневмонии выявили 65 464 случая заболевания.  56 307 человек уже выздоровели, скончались 1195 человек.

Фото: пресс-служба мэрии Бишкека

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2021 11:51

В Бишкеке горячую воду отключат 17 мая

В столице с 17 мая по 17 июня будет отключена горячая вода.

11 мая 2021 10:04

В Кыргызстане собираются жестко контролировать свадьбы, тои и поминки

Задачи закона: упорядочение проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, поминальных обрядов и мероприятий, посвященных памяти усопших, а также формирования у населения, особенно молодежи, правильного понимания их сути и значимости.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.