четверг, 25 февраля 2021
В Кыргызстане состоится Форум молодого кино стран СНГ «Умут

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

В Кыргызстане состоится Форум молодого кино стран СНГ «Умут

В Кыргызстане состоится Форум молодого кино стран СНГ «Умут

20 декабря 2020 20:06    Просмотров: 2138

С 21 по 25 декабря 2020 года в городе Бишкек (Кыргызстан) будет проходить Форум молодого кино стран СНГ «Умут».

Форум молодого кино «Умут» проводится ежегодно в целях открытия новых режиссерских имен, поддержки талантливой молодежи, создания условий для развития диалога между странами СНГ в области кинематографии и культуры в целом, приобщения молодого поколения вовлеченных стран в процесс межкультурного диалога.

В программе Форума конкурсные показы короткометражных игровых и документальных фильмов, а также специальные показы полнометражных художественных фильмов из России, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана и Армении, дискуссии, мастер-классы и творческие встречи с видными деятелями кино. Традиционно для определения победителей участников национального конкурса в жюри будут приглашены известные зарубежные кинематографисты.

Форум проводится при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, Министерства культуры, информации и туризма Кыргызской Республики, творческих ВУЗов и общественных организаций республики.

Приглашаем представителей СМИ на пресс- конференцию Форума Молодого кино стран СНГ «Умут», которая состоится в конференц-зале гостиницы Парк- Отель в зале «Дипломат» 21 декабря 2020 года с 15:00- 15:45.

Торжественная церемония открытия Форума состоится в кинотеатре «Ала-Тоо» в Большом зале 22 декабря в 11:00. Фильмом открытием станет полнометражная лента «Марьям»- режиссер Шарипа Уразбева (Казахстан).

Мировая премьера картины состоялась в рамках основного конкурса МКФ в Локарно (Швейцария) в 2019 году, Американская премьера в Торонто и Азиатская премьера состоялась на Международном кинофестивале в Бусане 2019года.

Торжественная церемония закрытия Форума пройдет в кинотеатре «Ала-тоо» в Большом зале 24 декабря в 17:00. Фильм закрытия картина «На дальних рубежах» (Россия). Представит фильм режиссер-постановщик Максим Дашкин. Картина была снята на Российской военной базе в Кыргызстане. В главной роли известная российская актриса Виктория Толстоганова.

Кыргызстан    кино    СНГ    Умут   
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 февраля 2021 06:24

В Бишкек прилетают звезды российского балета

Показ балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро" с участием звезд мирового балета, прима-балерины Театра «Кремлевский балет», лауреата Международных конкурсов Екатерины Первушиной и премьера Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, заслуженного артиста России, лауреата Международных конкурсов Сергея Мануйлова состоится 6 марта в Кыргызском театре оперы и балета.

17 февраля 2021 12:32

В Бишкеке откроется выставка классика кыргызской живописи Федора Стукошина

Часть работ к 107-летию живописца его родственники для широкой публики представят впервые

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.