воскресенье, 28 ноября 2021
В Кыргызстане представили Бишкекскую монорельсовую транспортную систему

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане представили Бишкекскую монорельсовую транспортную систему

22 декабря 2020 11:29    Просмотров: 7727

21 декабря 2020 года в зале заседаний столичной мэрии вице-мэр по транспорту и муниципальной собственности Азиз Алымкулов презентовал проект «Бишкекская монорельсовая транспортная система».

Проект направлен на повышение качества и устойчивости работы городского транспорта, а также безопасности дорожного движения.

Монорельс – это разновидность  рельсового транспорта, форма  эстакадного транспорта, где подвеска выполнена нетрадиционным способом, то есть без двух несущих рельсов, которая обеспечивает скоростное передвижение.

Вице-мэр отметил, что преимуществом такой системы является провозная способность, экологичность, комфортабельность, интегрируемость, разгрузка улиц, безопасное передвижение.

Так же, добавил, что строительство монорельса планируется вдоль рек Ала-Арча и Аламедин, поэтому практически исключается снос подпадающих объектов при прокладке и установке стойки опор монорельса.  

По проекту общая протяжённость 37 км, станций 32, число линий 2, вместимость вагона от 150 до 180 пассажиров, высота монорельса 5-7 м

К слову, проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнёрства.

Вице-мэр подчеркнул «Мы понимаем, что проект дорогостоящий и долгосрочный, но надо двигаться вперед и интегрироваться в современное будущее».

Пользователи соцсетей раскритиковали данный "современный" проект. Добавив, что в мире нет прецедентов успешного использования монорельсов, даже в таких развитых странах как Япония. С финансовой точки зрения данный проект абсолютно убыточен, к примеру в Москве экспериментальная ветка работает в основном для туристов и никакой прибыли не приносит.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.