четверг, 25 февраля 2021
Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

Российский продюсер планирует снять масштабный кинопроект в Ала-Арче

03 января 2021 16:35    Просмотров: 2244

Российский продюсер и начинающий режиссер Леонид Хромов планирует снять первый российский международный масштабный кинопроект голливудского уровня "Небоскреб на необитаемом острове" с бюджетом более 250 млн долл (кинопроект в 2-3-х или даже 4-х частях). Если для Голливуда такого уровня кинопроекты не являются чем-то особенным (для них стандартный бюджет блокбастера 250 млн долл), то для российского кинематографа данный проект является уникальным, т.к. никто ранее не делал ничего подобного. Особенность проекта помимо большого бюджета состоит еще и в том, что в ключевых главных и второстепенных ролях сыграют русскоязычные актеры, способные хорошо сыграть на английском языке и с американским акцентом. Для России и стран СНГ планируется сделать русский дубляж, для остальных стран США, Канада, Европа, Австралия и т.п. фильм выйдет в оригинале на английском языке.
 
Режиссер начал заниматься своим кинопроектом еще полтора года назад, а сейчас проходит активная стадия препродакшн. Первый кастинг актеров на главные и ключевые эпизодические роли уже завершен. Для участия в главной роли фильма (роль миллиардера) выбран Евгений Кунгуров - российский оперный и эстрадный певец (баритон), Заслуженный артист Республики Ингушетия, участник телепроектов "Голос", "Один в один" на Первом канале. На роль супруги миллиардера выбрана Юлия Ермакова - профессиональная актриса международного уровня, снимающаяся в различных рекламных- и кинопроектах.
 
На роль партнера миллиардера выбран Кирилл Гордеев - звезда самых известных музыкальных спектаклей России. Профессиональный театральный актер. Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой Софит" (номинация "лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле" за роль Генри Джекилла/Мистера Хайда в мюзикле "Джекилл и Хайд". Участник основного состава известного мюзикла "Шахматы".
 
На роль представителя мирового правительства (эпизодическая роль) предварительно выбран Алексей Шейнин - советский актер театра и кино, театральный педагог. Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РФ. Преподаватель в ГИТИС и ИСИ.
 

Синопсис кинопроекта: Миллиардер (главный герой фильма, являющийся владельцем крупной строительной компании и инвестиционного фонда) после смерти любимой жены начинает терять интерес к жизни. Чтобы окончательно не уйти в депрессию он срочно принимает попытку поставить новую цель в жизни, которая бы его вдохновляла и отвлекла от депрессии. В один из дней он принимает решение о строительстве самого высокого в мире небоскреба высотой более 1 км на необитаемом острове, но в процессе реализации своего амбициозного проекта миллиардер приобретает недоброжелателей в лице мирового правительства, которое хочет помешать ему осуществить задуманное.


 
Кинопроект рассчитан на 7-10 лет. Первая часть кинопроекта планируется самая бюджетная (около 1 млн долл), в жанре драма, фантастика. Остальные части от 100 млн долл на каждую (жанр: драма, фантастика, триллер, приключения, постапокалиптика).
 
В настоящее время проходят кастинги актеров на эпизодические роли, групповку и массовку. Также ведутся переговоры с инвесторами, фондами, спонсорами. Съемки кинопроекта запланированы в нескольких странах: Россия (Москва), Кыргызстан (Ала-Арча), США (Нью-Йорк, Майами), Мадагаскар, Фиджи, Мальдивы, Антарктида и других странах.
 
Продюсером, режиссером, а также актером эпизодической роли кинопроекта "Небоскреб на необитаемом острове" выступит начинающий режиссер, основатель и председатель жюри нового кинофестиваля "LKIFF", а также основатель и продюсер международного конкурса красоты "Улыбка Вселенная" Леонид Хромов.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 февраля 2021 06:24

В Бишкек прилетают звезды российского балета

Показ балета П. И. Чайковского "Лебединое озеро" с участием звезд мирового балета, прима-балерины Театра «Кремлевский балет», лауреата Международных конкурсов Екатерины Первушиной и премьера Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, заслуженного артиста России, лауреата Международных конкурсов Сергея Мануйлова состоится 6 марта в Кыргызском театре оперы и балета.

17 февраля 2021 12:32

В Бишкеке откроется выставка классика кыргызской живописи Федора Стукошина

Часть работ к 107-летию живописца его родственники для широкой публики представят впервые

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.