среда, 02 декабря 2020
Роза Отунбаева заразилась синдромом «хромой утки»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Роза Отунбаева заразилась синдромом «хромой утки»

Роза Отунбаева заразилась синдромом «хромой утки»

28 июля 2011 16:48    Просмотров: 6575

Иван Донис, © News-Asia

Глава киргизского государства Роза Исаковна Отунбаева, видимо, решила раньше времени уйти на покой и не нарушать плавного течения президентской гонки. Накануне, 27 июля, во второй раз за последние полгода Отунбаева взяла краткосрочный десятидневный отпуск. Выйдет на работу президент лишь 7 августа, за десять дней до окончания регистрации кандидатов в президенты.

Можно констатировать, что Отунбаева всерьез заразилась синдромом «хромой утки», поскольку потрясений, из-за которых президенту следовало бы уходить на покой каждые шесть месяцев, Кыргызстан последний год абсолютно не испытывал. Напомним, что словосочетание «хромая утка» (lame duck) среди политиков означает президента, который покидает свой пост и становится фигурой, от которой мало что зависит, в то время как внимание общественности сосредотачивается на кандидатах. «Хромой утке» также в общем понимании уже никогда не суждено переизбраться.

Яркое подтверждение тому, что Отунбаева подверглась синдрому, является ее поездка на Иссык-Куль, где она приняла участие в открытии VI международного фестиваля по диалогу культур «Оймо-2011», проходящего в курортном городе Чолпон-Ата. В фестивале, к слову, принимают участие свыше 100 ремесленников из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Индии и России. Как и подобает в подобных случаях, уходящая глава государства попыталась привлечь к себе внимание шопингом. На ярмарке Отунбаева приобрела несколько изделий из войлока, керамики и национальные сувениры. За неделю до этого Роза Исаковна отличилась официальной поездкой на Иссык-Куль и в Нарын, где в первом случае уделила особое внимание поддержки питомника для снежных барсов, а во втором – празднованию юбилея киргизского юмориста и просмотру национальных игр и конным прогулкам.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 ноября 2020 12:04

Бишкек начали наряжать к новогодним праздникам

К сожалению, в связи с эпидемической ситуацией в этом году масштабных новогодних празднований и гуляний не будет. Однако мэрия столицы решила подарить горожанам новогоднее настроение.

26 ноября 2020 07:22

В Кыргызстане запретили проведение новогодних корпоративов

В Кыргызстане зарегистрировано больше 70 тысяч случаев коронавируса. За прошедшие сутки выявлено 427 новых случаев COVID-19.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.