среда, 01 декабря 2021
К 8 марта вышел клип от кыргызской певицы Аси

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

К 8 марта вышел клип от кыргызской певицы Аси

К 8 марта вышел клип от кыргызской певицы Аси

08 марта 2021 19:07    Просмотров: 2584

C 8 марта на всех медиаплощадках появился концептуальный ЕР «ФЕМини-альбом» певицы и фем-активистки Аси, приуроченный к 8 марта - всемирному дню солидарности женщин в борьбе за свои права.

Этот альбом будет интересен не только людям, поддерживающим идеи феминизма. В нём много иронии и сарказма, а также серьезных тем, над которыми следует задуматься. С точки зрения музыкальных пристрастий это альбом для любителей альтернативной поп-музыки с женским вокалом. Здесь важность текстов не перешивает значение музыки, они находятся в гармонии друг с другом.

«В моём мини-альбоме много посвящено абсурду гендерных стереотипов. Об этом моя боль. Я бы хотела, чтобы у людей было меньше предрассудков, и они меньше лезли бы в жизни других людей со своими непрошенными комментариями, оценками и советами» - комментирует певица.

Следом за альбомом, 11 марта, выходит анимационный клип на песню «Отец и хранитель очага». Трек и клип - зеркалка про гендерные роли в семейных отношениях.

Справка: Ася - персонаж, внешне напоминающий героинь популярных анимэ. Сильные стороны Аси не только в ярком образе, но и вокальный фристайл.  Ася не только сама развивается как певица, но и помогает другим. У неё есть своя онлайн-школа вокала, а в близком ее сердцу Кыргызстане она хочет построить ВШМ (Высшую Школу Музыки), собирая средства на Patreon.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

31 октября 2021 08:57

В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

В столице состоится открытый показ фильмов альтернативного Кинофестиваля Олгон-Хорхон 2021

07 октября 2021 16:14

Художники из Кыргызстана и Узбекистана встретятся в ошской арт-резиденции

Участники вместе с приглашенными экспертами обсудят актуальные вопросы развития живописи в Центральной Азии, усиления взаимодействия объектов культуры (музеев) с мастерами ИЗО с целью успешного продвижения творческой деятельности в условиях развития технологий и многое другое.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.