понедельник, 17 января 2022
Президент Кыргызстана встретился с Премьер-министром Индии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Президент Кыргызстана встретился с Премьер-министром Индии

Президент Кыргызстана встретился с Премьер-министром Индии

02 ноября 2021 04:47    Просмотров: 8442

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 1 ноября, в г.Глазго на полях Саммита мировых лидеров встретился с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы по широкому спектру двустороннего сотрудничества, а также в рамках международных организаций.

Президент Садыр Жапаров и Премьер-министр Нарендра Моди, отметив, что Кыргызстан и Индия являются дружественными странами, имеющими многолетние отношения разностороннего сотрудничества, подтвердили готовность их укреплять и развивать.

По итогам беседы Нарендра Моди пригласил Садыра Жапарова посетить в 2022 г. в удобное время с официальным визитом Индию.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 января 2022 17:27

Глава МИД Пакистана разозлил пакистанцев и жителей Саудовской Аравии незнанием этикета

На встрече с послом этой страны Навафом бен Саидом Аль-Малки он сидел со скрещенными ногами, одна из которых указывала подошвой на гостя. Саудовцы написали ряд возмутительных постов, но извинений от Шаха Махмуда Куреши не услышали. Возмутились поведением дипломата и в Пакистане.

07 января 2022 14:02

Парламент Кыргызстана решил отправить миротворцев в Казахстан по линии ОДКБ

Республика была последней из числа стран-участниц, кто еще не отправил туда свой контингент после обращения за помощью Касым-Жомарта Токаева. 69 депутатов проголосовали «за» выполнения обязательств страны в рамках ОДКБ. Семь человек проголосовали «против».

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.