суббота, 28 мая 2022
Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

Президент Кыргызстана поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих

20 января 2022 13:29    Просмотров: 15298

Елена Короткова, © News-Asia

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поручил ГКНБ проверить дипломы и гражданство госслужащих.  По информации пресс-службы ГКНБ, решение принято потому, что случаев устройства в госорганы с поддельными дипломами об образовании становится больше. Как и данных о том, что госдолжности в стране занимают люди с иностранным подданством.

«Подобные факты нередко становятся предметом активного обсуждения в обществе и бросают тень на государственную службу, дискредитируя всю систему государственного управления и зачастую нивелируя все положительные результаты работы, как отдельных ведомств, так и государственного аппарата в целом», – считают в ГКНБ.

Теперь с 24 января сотрудники ГКНБ начнут проверять личные дела и документы о наличии образования у всех государственных и муниципальных служащих Кыргызстана. Проверка займет три месяца.

«Планируемая проверка охватит служащих и руководителей органов власти на уровне глав айылных аймаков, районов и областей, министерств и ведомств, их структурных и территориальных подразделений, членов кабинета министров, работников администрации президента, депутатов местных и городских кенешей, депутатов Жогорку Кенеша, а также сотрудников и работников силовых, надзорных и судебных органов», – добавили в пресс-службе.

В спецслужбе пообещали озвучить результаты проверки публично, и призвали госслужащих, которые знают о своих проблемах с законом, покинуть посты самостоятельно до проверки.

«В противном случае после установления соответствующих фактов использования поддельных документов для поступления на государственную службу и продвижения по карьерной лестнице будут приниматься меры в рамках действующего законодательства, вплоть до привлечения к уголовной ответственности», – пообещали в ГКНБ.

Фото на превью: president.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2022 17:07

В Бишкеке площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют 22 мая

Мэрия столицы сообщает, что площадь Ала-Тоо для проезда автотранспорта откроют

20 мая 2022 20:11

Как Кыргызстан сохраняет памятники героям Великой Отечественной?

За уже существующими памятниками ухаживают волонтеры по всей стране – регулярно проводятся субботники и реставрационные работы по мере сил и возможностей. Появляются и новые мемориальные сооружения, парки, скверы, аллеи памяти.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.