среда, 18 мая 2022
В Киргизии вандалы разгромили русское кладбище — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии вандалы разгромили русское кладбище

В Киргизии вандалы разгромили русское кладбище

09 августа 2010 12:50    Просмотров: 8918

В Иссык-Кульской области Киргизии, в селе Бостери, вандалы разгромили русское кладбище.
По информации, неизвестные разрушили и повредили надгробия десятков могил, сломали деревянные кресты, повалили памятники. Совет соотечественников уже обратился к властям в связи с этим происшествием.

«Мы требуем от правоохранительных органов немедленного расследования по данному факту и надеемся, что данное преступление получит соответствующую оценку, и широкое общественное мнение не оставит его незамеченным и безнаказанным. Подобные провокации направлены на дестабилизацию обстановки в республике и ставят своей целью моральное давление на русскоязычную часть нашего общества», – говорится в официальном сообщении совета.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Замир 24 января 2019 08:57

Ну идиоты а? Зачем туда полезли тупоголовые? Сам я кыргыз, уехал с КР 10 лет назад, рад что не вижу таких идиотов рядом. Русские, Россия эта та страна которая дала нам возможность развиваться, изучать мир, физику, химию, атомную энергетику, космос в конце концов. А эти, ну нет слов. Такими темпами нам и соседей бояться ненужно, сами себя истребим. Простите за мое резкое выражение, но бесят меня такие бараны. Прошу прощения тех, кого родные покоятся на том кладбище. Простите.

Сергей 09 августа 2010 13:18

Скоро за оставшихся русских возьмутся.

Другие новости

04 апреля 2022 08:39

На юге Кыргызстана задержали на «закладке» подполковника и старшину милиции

Милиционеров арестовали в момент, когда они подкладывали в тайник наркотические вещества весом 894 грамма.

15 марта 2022 11:55

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Милиция просит пострадавших от своего желания легко и быстро заработать сразу обращаться в правоохранительные органы, и не молчать.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.