среда, 18 мая 2022
Все силовые ведомства Киргизии переведены на усиленный режим службы, в связи с угрозой дестабилизации обстановки в стране — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Все силовые ведомства Киргизии переведены на усиленный режим службы, в связи с угрозой дестабилизации обстановки в стране

Все силовые ведомства Киргизии переведены на усиленный режим службы, в связи с угрозой дестабилизации обстановки в стране

11 августа 2010 12:07    Просмотров: 8560

Накануне президент переходного периода Роза Отунбаева подписала «Директиву о введении особого режима функционирования министерств, административных ведомств, государственных администраций областей, районов, мэрий городов».

Как отмечают в администрации президента, «Анализ поступающей информации от органов государственного управления, обращений представителей гражданского общества свидетельствует о наличии угроз возможной дестабилизации общественно-политической обстановки в стране, провокационных выпадов деструктивных сил, активизации экстремистских и преступных группировок в целях рецидива массовых беспорядков. Обстановка осложняется наличием у населения значительного количества оружия и боеприпасов».

Принятые меры позволят обеспечить необходимые условия для предвыборной кампании, нейтрализации угроз национальной безопасности, а также максимальной эффективности использования ресурсов органов исполнительной власти.

Роза Отунбаева потребовала «с 06.00 11 августа 2010 года до особого распоряжения перевести силы и средства Министерства обороны, спецслужб, финансовой полиции, МВД, МЧС, внутренних войск МВД КР на усиленный вариант несения службы, а основные усилия сосредоточить на Чон-Алайском, Кара-Кульджинском, Узгенском, Сузакском направлениях и в одноименных районах».

Руководителям силовых ведомств предписано обратить особое внимание «на места компактного проживания этнических групп, гражданских лидеров и представителей государственной власти, массового скопления людей, хранения оружия, боеприпасов, военной техники, ядовитых и взрывоопасных веществ». Они будут ежедневно отчитываться перед властями страны, предоставляя сводку в Совет безопасности. В Ошской и Джалал-Абадской областях создаются штабы по обеспечению общественного порядка. 

Владимир Банников, фото автора

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 мая 2022 16:03

В Бишкеке прошла «Эстафета памяти»

В забеге на 1 км приняли участие более 15 команд – от бегунов-любителей до профессиональных спортсменов.

08 мая 2022 19:43

«Эстафета памяти» пройдет в Бишкеке в День Победы

В легкоатлетической эстафете, посвященной 77-й годовщине Великой Победы, примут участие более 200 человек: команды вузов, клубов любителей бега, коллективов физической культуры города Бишкека, обычные горожане.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.