пятница, 23 октября 2020
Киргизия намерена укрепить госграницы накануне выборов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия намерена укрепить госграницы накануне выборов

Киргизия намерена укрепить госграницы накануне выборов

28 сентября 2011 09:56    Просмотров: 4759

Иван Донис, © News-Asia

До выборов нового главы киргизского государства остается всего лишь 32 дня. За этот период властям предстоит не только не допустить нарушений в процессе избирательной кампании, но и подготовить ресурсы для обеспечения внутренней и внешней безопасности государства. Осознавая это, президент Киргизии выступила намедни с инициативой провести очередное заседание Совета обороны КР, которое в итоге состоялось вчера, 27 сентября, под председательством самой Розы Отунбаевой.

Открывая заседание, глава государства отметила, что все решения государственных органов должны быть выверенными и направлены исключительно на сохранение мира и стабильности в обществе.

- Я бы хотела призвать участников предстоящих выборов главы государства к большей политкорректности и ответственности, - обратилась Роза Отунбаева к собравшимся в лице руководителей правоохранительных, надзорных, пограничных ведомств, депутатов и многих других.
Глава государства также обратила внимание на необходимость усиление и контроль  рубежей государства.

- Укрепление наших границ должно стать первостепенной задачей всех государственных органов, в первую очередь, Совета обороны республики, - считает президент. - Эти выборы станут проверкой на прочность действующей в нашей республике новой политической конструкции, где за счет реального разделения полномочий исключена всякая возможность узурпации власти каким-либо отдельным институтом. Не ограничиваясь только мерами оперативного порядка, которые будут сегодня приняты Советом обороны, нам необходимо усовершенствовать механизмы предупреждения и нейтрализации социальных и межнациональных конфликтов, чтобы не допустить впредь развития событий в этих сферах, аналогичных прошлогодним в Оше.

Отметим, что в ходе заседания также были выслушаны доклады по обозначенной теме председателя Госкомитета национальной безопасности Кенешбека Дуйшебаева, министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева, генпрокурора КР Аиды Саляновой и председателя Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимова.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

08 октября 2020 10:57

Правительство: Все социальные обязательства перед населением будут исполнены

Все социальные обязательства перед населением будут исполнены. Об этом вице-премьер-министр Кыргызской Республики Эркин Асрандиев сказал в ходе совещания с руководителями государственных органов по обсуждению комплекса актуальных вопросов.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.