среда, 23 сентября 2020
Бишкекчан отключили от горячей воды

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Бишкекчан отключили от горячей воды

Бишкекчан отключили от горячей воды

11 ноября 2011 01:47    Просмотров: 7004

Иван Донис, © News-Asia

Не успел исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов накануне, 9 ноября, выступить перед энергетиками с распоряжениями обеспечить бесперебойную подачу тепла и света в дома кыргызстанцев, как чиновники принялись исполнять поручение высокого начальства.

- Бесспорно, что с наступлением холодов  увеличиваются нагрузки на  трансформаторные подстанции, так как основная часть населения  использует электроэнергию   для отопления своего жилья, - заявил Бабанов. - Но все это не должно быть причиной для частого и необоснованного отключения электричества. Потребителей не интересует почему и по какой причине отключен свет. В отопительный период в каждом доме должен бесперебойно гореть свет и население  должно быть обеспечено теплом.

Энергетики в лице ОАО “Северэлектро”, ОАО “Электрические  станции”, ОАО “НЭС Кыргызстана” и госпредприятия “Кыргызжилкоммунсоюз” послушались и.о. премьер-министра, правда, выполнить указания им удалось с точностью до наоборот. К утру 10 ноября бишкекчан ждал неожиданный сюрприз. На севере столице была полностью прекращена подача горячей воды в дома горожан. Энергетики объяснили это тем, что акционерное общество «КазТрансГаз» (Казахстан) ограничило подачу газа в коммунальные службы, распредкомпании столицы Киргизии вслед за ними вынуждены были прекратить подачу горячей воды с 9 ноября.

Сами же казахи и главные газовики Киргизии от информации по ограничению с их стороны подачи газа сначала открестились.
- Казахстан в лице «КазТрансГаза» поставляет голубое топливо в полном объеме, - подчеркнули в интервью журналистам представители «Кыргызгаза». - Не было никакого ограничения, тем более, что мы платим за газ Узбекистану и Казахстану с предоплатой, поэтому они не могут ограничить подачу газа.

Позже, правда, заместителю генерального директора ОАО «Кыргызгаз» Евгению Орленко пришлось согласиться с тем, что проблемы с поставками со стороны Казахстана действительно есть.

- Из-за резкого перепада температуры воздуха произошло снижение давления газа в центральном трубопроводе, - рассказал журналистам Орленко. - В связи с этим в некоторых районах города были введены ограничениям в поставках горячей воды в дома бишкекчан. Однако казахская сторона пообещала устранить неполадки в течение трех дней и возобновить поставку газа в оговоренном объеме.

Между тем, в связи с угольными и газовыми проблемами в столице Киргизии вынуждена была перейти на альтернативный вид топлива (мазут) и бишкекская ТЭЦ. Напомним, что на днях в Бишкеке разгорелся скандал из-за ввезенного в столицу радиоактивного угля, предназначенного для отопления населения через ТЭЦ. Киргизская сторона вынуждена была отправить партию некачественного топлива обратно поставщикам.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.