пятница, 03 июля 2020
Заключенные Киргизии объявили голодовку после запрета «свиданий» с работницами коммерческого секса

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Заключенные Киргизии объявили голодовку после запрета «свиданий» с работницами коммерческого секса

Заключенные Киргизии объявили голодовку после запрета «свиданий» с работницами коммерческого секса

13 декабря 2011 15:43    Просмотров: 7693

Иван Донис, © News-Asia

Заключенные семи исправительных учреждений Киргизии сегодня, 13 декабря, объявили о начале массовой голодовке. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний КР.

По данным ведомства, от приема пищи отказались осужденные исправительных колоний №№1, 31, 16, 19, расположенных вокруг Бишкека, в столичной колонии №47 и СИЗО-1, а также в следственном изоляторе города Каракол.

В ведомстве затруднились ответить, с чем связана массовая голодовка. По одной из версий, заключенные решились на проведение акции протеста после введенного недавно ограничения на свидание с «иными лицами». Под эту категорию, по словам пресс-секретаря ГСИН КР Жолдошбека Бусурманкулова, попадают люди, не связанные с заключенными родственными отношениями. В ведомстве уточняют, что часто под видом «иных» в исправительные учреждения попадали работницы коммерческого секса, оказывавшие сидельцам соответствующие услуги.

Альтернативная версия гласит, что голодовка является подготовительной акцией перед так называемым прогоном, то есть указанием от криминальных авторитетов к определенным действиям.

Напомним, что массовые акции протеста – явление для закрытых учреждений Киргизии не новое. Практически каждые 6-8 месяцев в местах не столь отдаленных происходят бунты, зачистки, голодовки и так далее. Последняя крупная акция заключенных произошла весной 2011 года. Тогда зэки также отказались от принятия пищи, протестуя против невыносимых условий содержания в тюрьмах, а также в поддержку криминального авторитета Камчи Кольбаева, которому в январе 2011 года Роза Отунбаева объявила войну.

Я рекомендую 5 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.