суббота, 27 ноября 2021
Депутат парламента Киргизии намерена отсудить у журналистки 5 миллионов сомов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Депутат парламента Киргизии намерена отсудить у журналистки 5 миллионов сомов

Депутат парламента Киргизии намерена отсудить у журналистки 5 миллионов сомов

06 апреля 2012 20:34    Просмотров: 6348

Иван Донис, © News-Asia

Парламентарий от фракции Социал-демократической партии Киргизии Ирина Карамушкина подала в суд на журналистку информагентства «24.kg» Махинур Ниязову за то, что последняя опубликовала непроверенную информацию, порочащую честь и достоинство народной избранницы. Женщина требует от сотрудницы информационного ресурса выплаты ей 5 миллионов сомов (около 107 тысяч долларов) в качестве моральной компенсации.

Напомним, что Ирина Юрьевна менее месяца назад стала центральной фигурой в скандале, жертвой которого стали двое человек, один из которых, 70-летний киргизстанец, погиб. По информации официальных источников, водитель Карамушкиной сбил двоих человек в городе Токмак и при этом скрылся с места преступления. Позже нетрезвый 27-летний водитель депутата был пойман в результате проведения плана «Перехват».

Журналистка, занимавшаяся данной тематикой, предположила, что в машине находилась и сама Ирина Карамушкина, также находившаяся «под градусом» после празднования Масленицы, однако перестраховавшаяся и исчезнувшая из машины до поимки автомобиля милиционерами. Сослалась при этом сама Махинур Ниязова на собственные источники в Министерстве внутренних дел республики, то есть были соблюдены все нормы закона «О СМИ». Депутат сетует, что ни сама журналистка, ни информагентство после публикации не пошли навстречу ей и не опубликовали опровержение. Однако такой текст, несмотря на заверения депутата, был опубликован на веб-ресурсе, что опять-таки служит очередным доказательством в защите журналистки, обязанной осветить две стороны конфликта и предоставить информационную площадку для выражения мнения в случае недовольства.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Татиана 21 апреля 2012 02:06

Наша " пионерважатая" уровня сельской школы что-то низко себя оценила, если учесть, что честь порядочного человека не имеет денежного эквивалента.

Другие новости

22 ноября 2021 11:37

Впервые с 2017 года посольство США поставило оборудование Министерству обороны Кыргызстана

Кыргызско-американское военное сотрудничество продолжается на протяжении 30 лет, и направлено на решение различных вопросов, включая подготовку к стихийным бедствиям и отражение транснациональных угроз.

16 ноября 2021 11:08

На юге Кыргызстана арестованы пятеро милиционеров – их подозревают в пытках

Правозащитники из джалал-абадской организации «Справедливость» два года добивались, чтобы дело о пытках арестованного сдвинулось с места. Теперь четверо действующих и один бывший милиционер СБНОН УВД Джалал-Абадской области водворены в СИЗО.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.