воскресенье, 29 ноября 2020
Граждане Киргизии, Таджикистана и Туркменистана смогут теперь заказывать приложения в онлайн-магазине Apple App Store

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Граждане Киргизии, Таджикистана и Туркменистана смогут покупать приложения в онлайн-магазине Apple App Store

Граждане Киргизии, Таджикистана и Туркменистана смогут покупать приложения в онлайн-магазине Apple App Store

24 июня 2012 12:36    Просмотров: 8263

Источник: РИА Новости

Александр Бондаренко, © News-Asia

Компания Apple предоставила доступ к своему онлайн-магазину приложений Apple App Store пользователям еще 32 стран, преимущественно, в Африке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает издание 9to5Mac со ссылкой на электронное письмо Apple в адрес зарегистрированных разработчиков приложений для платформ iOS и Mac OS.

Расширение доступа к App Store ранее на конференции Worldwide Developers Conference анонсировал гендиректор Apple Тим Кук. Теперь воспользоваться официальным онлайн-магазином приложений смогут владельцы гаджетов Apple в 155 странах мира.

В частности, доступ к App Store получили пользователи в Киргизии, Украине, Таджикистане, Туркменистане и Монголии. Кроме того, воспользоваться App Store смогут в Албании, Камбодже, Намибии, Непале, Зимбабве и других странах.

Магазин Apple App Store, который был запущен летом 2008 года, является крупнейшим сервисом своего рода. Это единственный официальный канал продажи программ для смартфонов iPhone, планшетных компьютеров iPad и мультимедийных плееров iPod touch. Apple передает 70% прибыли сторонним разработчикам, разместившим свои программы в App Store.

Число приложений в Apple App Store превышает 650 тысяч, из которых более 225 тысяч создано специально для планшетного компьютера iPad. Магазин насчитывает более 400 миллионов активных пользовательских аккаунтов.

Отметим, с момента запуска App Store пользователи скачали более 30 миллиардов копий приложений, а Apple передала сторонним разработчикам порядка 5 миллиардов долларов.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

19 ноября 2020 18:03

Кыргызстан и Узбекистан продолжают работать над защитой прав человека и качеством юридического образования

Представители Ташкентского государственного юридического университета, Министерства образования и науки Кыргызской Республики, института омбудсмена КР и руководители юридических клиник Кыргызстана и Узбекистана провели с помощью Программы развития ООН и Ассоциации юридических клиник КР круглый стол онлайн и договорились о ряде совместных проектов

18 ноября 2020 19:48

Россотрудничество в Кыргызстане может начать работать с НПО

Как заявил на онлайн-пресс-конференции Евгений Примаков, глава Россотрудничества, подход представительства агентства в КР изменят, и вместо «красоты» займутся более практичными вещами. В частности, проведением полезных курсов

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.