понедельник, 26 октября 2020
Вооруженный киргизстанец попытался взять штурмом здание республиканского парламента

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Вооруженный киргизстанец попытался взять штурмом здание республиканского парламента

Вооруженный киргизстанец попытался взять штурмом здание республиканского парламента

21 декабря 2012 16:09    Просмотров: 5694

Иван Донис, © News-Asia

Попытка прорваться в здание республиканского парламента (Жогорку Кенеша) закончилась для безработного киргизстанца Жохогнира неудачно. Накануне, 20 декабря, у мужчины не получилось попасть в Белый дом законными путями, отчего тот, видимо, решил действовать по примеру депутата Камчибека Ташиева, которого упрятали за решетку за  штурм здания парламента и попытку смены власти.

Итак, в самом центре Бишкека мужчина перелез через забор охраняемого государственного объекта со стороны площади Ала-Тоо и направился к дверям здания. Однако на территории объекта «нежданного гостя» уже поджидали сотрудники Госкомитета национальной безопасности республики, охраняющие парламент. Чекисты попытались задержать Жохонгира, однако мужчина не собирался сдаваться и вынул из-за пазухи 29-сантиметровый нож, которым и начал отбиваться. В итоге ранение получил один из сотрудников ГКНБ, которому хулиган порезал руку. Последнего, к слову, все же удалось обезвредить и доставить в милицию.

По данным Городского управления внутренних дел Бишкека, в отношении мужчины, которым оказался 44-летний безработный, уроженец Джалал-Абадской области, возбуждено уголовное дело по статье 341 части 1 (Применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Киргизии. Ведется расследование.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 октября 2020 20:37

На Иссык-Куле пансионаты обложили «данью» от имени дружинников

На днях журналистам попался документ, в котором владельцам коттеджей в центрах отдыха на Иссык-Куле «предложили» заплатить за услуги дружинников.

09 октября 2020 14:50

В Бишкеке стреляли в Алмазбека Атамбаева

В Центре столицы на площади Ала-Тоо сегодня, 9 октября, проходил мирный митинг против ОПГ во власти

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.