понедельник, 06 июля 2020
Новые факты крушения самолета КС-135 ВВС США

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Авиабаза «Манас» подтвердила факт крушения самолета КС-135 ВВС США

Авиабаза «Манас» подтвердила факт крушения самолета КС-135 ВВС США

03 мая 2013 20:47    Просмотров: 10583

Иван Донис, © News-Asia

Пресс-служба Центра транзитных перевозок «Манас» подтвердила, что на севере Киргизии разбился именно самолет ВВС Соединенных штатов КС-135.
- Топливозаправщик Военно-воздушных сил потерпел крушение сегодня в северной части Кыргызстана, - сообщили в ЦТП. - Команды экстренного реагирования находятся на месте происшествия. Статус экипажа неизвестен. Экипаж и самолет относятся к Центру транзитных перевозок «Манас», расположенному возле Бишкека. Причина крушения находится под расследованием.

Между тем стало известно, что на месте падения самолета поисковые группы обнаружили черный ящик, расшифровкой которого в ближайшее время займутся специалисты. Пожар, возникший при падении самолета, уже потушен, однако обломки борта, разбросанные в радиусе почти пяти километров, до сих пор дымятся. Не известна судьба членов экипажа, находившихся на борту. По предварительно информации, никто из пилотов не выжил, поскольку в самолете не предусмотрена возможность для катапультирования.
Напомним, правительство образовало специальную комиссию для изучения всех обстоятельств крушения самолета ВВС США. По данным пресс-службы кабмина, в нее вошли председатель комиссии министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов, начальник управления безопасности Агентства гражданской авиации при Минтрансе Сталбек Шаршеев. В составе группы также глава МИД КР Эрлан Абдылдаев, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов,  председатель Государственной пограничной службы Токон Мамытов, министр обороны Таалайбек Омуралиев, министр здравоохранения Динара Сагимбаева, глава МВД Абдулда Суранчиев, министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов и другие.

Известно, что к месту падения самолета были переброшены американские военные, которые попытались закрыть очевидцам доступ к обломкам борта, однако добиться поставленных целей им не удалось.

- Раз запрещают доступ, значит, есть что скрывать, - прокомментировал информацию о запрете эксперт по Центральной Азии Александр Князев. - Тем для размышлений тут множество, многое уже озвучивалось: это и участие американских ВВС в наркотрафике, и нелегальных трафик людей из Афганистана, разного рода контрабанда и так далее. В 2010 году иранцы задержали и потом казнили летевшего в «Манас» одного из значимых в мировом масштабе террористических лидеров Абдулмалика Реги. Он направлялся в Бишкек на совещание с персонами из Вашингтона. Эта база давно уже только для глупцов - транзитный пункт для так называемой «антитеррористической операции». Авиабаза Пентагона в «Манасе» - это одна из наиболее главных угроз безопасности всего региона.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июня 2020 08:44

За две недели до коронавируса: где появлялся без маски президент Кыргызстана?

Сооронбай Жээнбеков не попал на Парад Победы из-за коронавируса, найденного в составе кыргызской делегации, как контактное лицо. С учетом того, что президент Кыргызстана зачастую не носил маску и не всегда соблюдал социальную дистанцию, он тоже может оказаться зараженным коронавирусом. Портал News-Аsia собрал фотодоказательства нарушения масочного режима и социальной дистанции первым лицом Кыргызстана за последние две недели

19 июня 2020 10:03

Особенности национального коронавируса: чем вирус отличился в Кыргызстане?

Топ – 3 отличительные черты политической жизни Кыргызстана, которые после прихода COVID-19 в республику смог разглядеть весь мир

Обзоры

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

 Елена Короткова 

ОБЕЗГЛАВЛЕНЫ, НО НЕ СЛОМЛЕНЫ

Во время штурма большие потери понесли в спецназе ГКНБ «Альфа» и в ГУВД Чуйской области

 Александр Кацев 

А ВЫ ЧИТАЛИ?!

О преобразованиях Конституции Кыргызстана в области языка

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.