пятница, 03 июля 2020
Молодежные активисты выступили за вывод авиабазы «Манас»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Молодежные активисты Киргизии выступили за вывод авиабазы «Манас» из республики

Молодежные активисты Киргизии выступили за вывод авиабазы «Манас» из республики

08 мая 2013 10:40    Просмотров: 6098

Иван Донис, © News-Asia

Антиамериканская акция, направленная против авиабазы «Манас», состоялась во вторник, 7 мая, в Бишкеке. Ее инициаторами выступило молодежное движение «Жон эле» («Просто так»). Формой протеста авторы акции выбрали пеший марш, а точкой старта – офис ООН в Бишкеке. Как отмечает лидер молодежного движения Атай Бейшенбек уулу, присутствие Центра транзитных перевозок угрожает безопасности республики.

По мнению членов движения, недавняя авиакатастрофа под Бишкеком доказала, что жители Киргизии не застрахованы от угроз, которые исходят от американской авиабазы. Напомним, несколькими днями ранее, 3 мая, в Панфиловском районе Чуйской области потерпел крушение самолет ВВС США Stratotanker KC-135. Жертвами ЧП стали три человека. Все они являлись членами экипажа.

- Кто даст гарантию, что следующий самолет не упадет на Бишкек? – вопрошает Атай Бейшенбек уулу. -  Если вы не хотите, чтобы это произошло, присоединяйтесь к нам.
Движение «Жон эле» одним из первых с критикой восприняло крушение самолета на границе Казахстана и Киргизии.  Активисты не исключили повторных ЧП с участием американских военных бортов.

- Я считаю, что падение самолета характеризует состояние авиапарка авиабазы «Манас», - комментирует ситуацию Атай. - Сегодня борт упал в Чалдоваре, а завтра может рухнуть и на столицу. Это, в первую очередь, отражается на безопасности наших граждан. США постоянно демонстрируют нам свою навороченную технику, однако падение самолета говорит само за себя. ЧП является доказательством изношенности американской авиационной техники.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

видящий 10 мая 2013 20:51

дураки, сами себя выдали - собираются следующий взорвать, надо посадить таких и таких как они кто .... и тогда ничего не упадёт

Другие новости

01 июля 2020 20:06

Паническое настроение граждан обусловлено отсутствием достоверной информации

Во избежание подобных проблем премьер поручил на ежедневной основе вести работу

25 июня 2020 05:57

В Кыргызстане снова хотят ввести ЧП в столице и ряде регионов

Решение будет принято до конца дня, скорее всего оно будет положительным

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.