суббота, 17 апреля 2021
За что президент Узбекистана избил свою дочь Гульнару Каримову?

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ПроисшествияRSS

Президент Узбекистана Ислам Каримов избил свою дочь Гульнару

Президент Узбекистана Ислам Каримов избил свою дочь Гульнару

29 октября 2013 15:45    Просмотров: 37679

Игорь Барков, © News-Asia

О том, что президент РУз Ислам Каримов избил свою дочь Гульнару в своей загородной резиденции в Дурмени, на страницах оппозиционного сайта Народного движения Узбекистана сообщил местный политолог Усман Хакназаров. Источник представил общественности несколько фактов, свидетельствующих о расколе клана Каримовых.

Согласно данным политолога, конфликт между Исламом Каримовым и его дочерью начался в сентябре 2013 года, когда узбекские спецслужбы взялись за двоюродного брата Гульнары – Акбарали Абдуллаева. «Узбекская принцесса» до последнего опекала своего кузина, который скрывался от политического преследования со стороны спецслужб РУз за границей. В приватных беседах в Оксарое (резиденции главы государства) она неоднократно заявляла о поддержке своего брата, которому уступила бы право занять президентское кресло в случае, если амбиции главы государства самой Гульнаре успели бы надоесть. Да и сам Акбарали неоднократно высказывался аналогично.

Несмотря на явную угрозу для собственной безопасности, Абдуллаев по просьбе Гугуши (так Каримову называют в шоу-бизнесе) приехал в Ташкент, где его и арестовали чекисты по обвинению в махинациях, хотя глава Службы нацбезопасности Узбекистана Рустам Иноятов ранее обещал Каримовой не трогать брата, заявляя, что «никаких задержаний или уголовных дел в отношении Акбарали не будет». Слово свое, как видим, руководство СНБ не сдержало, чем и вызвало гнев Гульнары Исламовны, устроившей в кабинете председателя Службы погром.

- Это известие привело Гульнару Каримову в ярость, - отмечает Хакназаров. - Каримова, разбушевавшаяся из-за того, что Иноятов обманул ее, начала звонить главе узбекских спецслужб и материть его. Пиная дверь и мебель иноятовского кабинета, она бранила главу СНБ и требовала освободить Акбарали Абдуллаева. Однако Иноятов был неумолим. Гульнаре Каримовой не помогли даже обращения к Шухрату Гулямову, первому заместителю председателя Службы.

Слухи об инциденте, позже подтвердившиеся видеозаписями, спустя несколько дней дошли и до главы государства – Ислама Каримова. Впрочем, как и данные о том, что подконтрольные Акбарали Абдуллаеву Ферганский нефтеперерабатывающий завод,  Кувасайский цементный завод», отели «Asia» и ряд других хозяйствующих субъектов ежемесячно выплачивали Гульнаре Каримовой от 50 до 70 миллионов наличных долларов в качестве так называемой доли. Сообщил Иноятов узбекскому лидеру и о том, что Гульнара шантажом и угрозами выбивает из госбюджета десятки миллионов долларов, которые пускает на организацию мероприятий собственного фонда «Forum». Последней каплей, взбесившей главу государства, по данным политолога, стала информация о фотографиях дочери, на которых она изображена в полуобнаженном виде в одном из развлекательных заграничных заведений.

- Разъяренный Каримов начал материть Иноятова и упрекать его в том, что глава узбекских спецслужб поздно сообщил о проделках Гульнары и ее окружения, - сообщает Хакназаров. -  В главу СНБ полетели сотовый телефон и пепельница со стола президента.

Свой гнев Ислам Абдуганиевич выместил и на главной виновнице последних событий – дочери Гульнаре. Последняя поджидала отца в Дурмени – загородной резиденции президента. Сначала президент дал ей пощечину, однако спустя мгновения стал по-настоящему избивать Гугушу, обвиняя ее в том, что она опозорила честь отца на весь мир, появившись перед камерами фотографов полуголой. Усмирить разгневанного Каримова сумели лишь телохранители главы государства.

- По нашим предположениям, события, разворачивающиеся в семье Каримовых, являются результатом кропотливой и многолетней деятельности «конторы», возглавляемой Рустамом Иноятовым, - отмечает Усман Хакназаров. - Председатель СНБ добился своего: ему удалось внести разлад в каримовскую семью, превратить родителей и детей в непримиримых врагов. Такое положение дел в семье президента на руку только Иноятову, который планирует привести на место нынешнего главы государства человека из своего клана. С другой стороны, клан, который разрушил тысячи семей в Узбекистане, не мог и не может оставаться сплоченным и спокойным.

Фото твиттер-аккаунта Г.Каримовой

Я рекомендую 10 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Виктор 16 марта 2015 16:57

И. Каримов первый из руководителей Республик СССР согласился с погромами против всех не узбеков после распада СССР, убийства грабежи, поджоги, а теперь несметное количество узбеков работают в России и кормят свои семьи!? ВОН !!! Теперь свой народ убивает, пусть он его и его семью сожрут, Почему Россия должна помогать его режиму?!

Акмал 17 февраля 2014 18:21

надо кознить президента Убекистана перед народом он крыса

Ахмед 15 января 2014 14:39

Да будет доволен над ним Аллах

Другие новости

18 марта 2021 13:51

В Узбекистане было выявлено 185 случаев торговли новорожденными

По данным УВД, большинство этих преступлений совершали родители детей, преимущественно женщины, в возрасте от 18 до 35 лет.

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.