вторник, 20 апреля 2021
«Герои апрельской революции» избили медперсонал столичного роддома

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии «герои апрельских событий» избили врачей бишкекского роддома

В Киргизии «герои апрельских событий» избили врачей бишкекского роддома

31 октября 2013 18:25    Просмотров: 11244

Мария Индина, © News-Asia

В среду, 30 октября, в 4-ом роддоме города Бишкека между родственниками одной из рожениц и медперсоналом произошла потасовка. Супруг беременной женщины нанес телесные повреждения медсестре и врачу столичного родильного отделения. Нападающий объяснил свое поведение тем, что он - герой апрельской революции, и никто в этой стране, даже президент Алмазбек Атамбаев, не вправе указывать ему, что делать.

- Когда пациентка поступила, ее сопровождали родственники, - пояснила директор 4-го родильного дома в Бишкеке Гульнара Мамытова. – Супругу позволили проводить жену до смотровой комнаты, затем врач попросила его удалиться из кабинета, ссылаясь на то, что ей необходимо провести осмотр. Однако вместо этого муж роженицы ударил по щеке медсестру, и та стукнулась об стену. На помощь женщине пришла коллега, которая также пострадала. Отец будущего ребенка заявил, что он «герой», и никто не смеет ему перечить.

Немного иную версию случившегося сообщил заведующий отделением Эсен Исаков, возмущенный действиями нападавших. Медик подчеркивает, что никто не вправе нападать на медицинских сотрудников, независимо от статуса и званий.

- В среду в наш роддом несколько женщин привели роженицу, они пояснили, что девушке нужна медпомощь, - пояснил Исаков. - Дежурный врач и медсестра приступили к осмотру беременной и параллельно начали задавать девушке уточняющие вопросы. Однако сопровождающим роженицы это не понравилось, и они принялись оскорблять сотрудников роддома и угрожать им, а затем и вовсе полезли на медсестру и врача с кулаками. Они грозились поймать медработников и расправиться с ними, прикрывались именами главного милиционера Суранчиева и президента страны Атамбаева, утверждая, что им, как участникам апрельских событий, ничего за их выходки не будет.

В данное время по факту нападения на персонал роддома решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники ГУВД города Бишкека устанавливают личности нападавших. Они уже опросили свидетелей по делу, а пострадавшие написали заявления и прошли медицинское освидетельствование. Добавим, что в последнее время все больше и больше поступает жалоб на участников апрельских событий в милицию.

Отметим, что киргизские «герои апрельской революции» порой настолько восхищаются собственным героизмом, что не замечают собственных проявлений «звездной болезни». Напомним, что власти Киргизии после трагических событий двухлетней давности сполна отблагодарили своих «героев». Им выделили квартиры, денежные премии (по 1 миллиону сомов), наградили почетным званием «Герой апрельской революции». Однако при любом удобном случае «патриоты» не упускают возможности пройти к врачу без очереди, оставив позади себя в очереди пожилых людей, инвалидов и детей, не забывают лишний раз напомнить окружающим о своем привилегированном «героическом» статусе. Все чаще люди, совершившие государственный переворот, позволяют себе поднимать руку на женщин. Бесстрашие «героев» вполне объяснимо, и виноваты в этом непосредственно киргизские власти. Именно правительство своей политикой сделало из героев преступников и наоборот. Напомним, что бойцы группы «Альфа», ставшие участниками тех же апрельских событий, и выполнявшие свой профессиональный долг, защищая вверенный им государственный объект, вместо наград получили судебные тяжбы. Сегодня они проходят в качестве подозреваемых на процессе по событиям 7 апреля 2010 года и обвиняются в расстреле мирных демонстрантов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 апреля 2021 21:27

В Кыргызстане владельцу собаки грозит реальный срок за самооборону

Потому что тот, кто пинал животных оказался сотрудником ГКНБ

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.