вторник, 18 февраля 2020
Россию прозвали РАСИСТской Федерацией!

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизские активисты назвали Россию РАСИСТской Федерацией!

Киргизские активисты назвали Россию РАСИСТской Федерацией!

04 ноября 2013 18:42    Просмотров: 7230

Владимир Банников, © News-Asia

У Посольства Российской Федерации в Бишкеке прошел митинг против русских маршей и вхождения Киргизской Республики в Таможенный союз. Демонстрантов собралось чуть больше 10 человек, многие из которых не желали говорить с журналистами некиргизской национальности. Очевидцы утверждают, что участников акции подвезли на двух черных джипах, на одной из машин был дипломатический госномер, предположительно посольства США в КР.

По словам одного из участников демонстрации Марата Мусуралиева народные активисты специально сегодня, в День народного единства России, пришли для того, чтобы положить цветы в память о погибших соотечественниках в РФ от рук скинхедов. В само посольство их, конечно же, не пустили, да и в праздничный день оно не работало. Цветы, перевязанные черной ленточкой, демонстранты положили у ворот здания.

Мусуралиев, представившийся гражданским активистом, заявил:
 - Мы против того, чтобы в РФ проходили различные националистические акции наподобие русского марша. В этот день жизнь мигрантов из Кыргызстана в России подвергается опасности. Различные националистические группировки часто нападают на лиц кавказской и азиатской национальностей, избивают их, зачастую и убивают, а правоохранительные органы и власти ничего не предпринимают. Мы хотим, чтобы в России не было притеснений на национальной и расовой почве.

- Русские марши - ежегодная акция, которая проводится 4 ноября, в День народного единства России. Но на самом деле этот марш носит националистический характер, в РФ не любят наших мигрантов. Я против русского марша, это будущая трагедия России, - считает гражданский активист Ондуруш Токтонасыров.

В руках демонстранты держали плакаты с надписями «Русский марш - стой!», «4 ноября День народного единства или День националистического единства РФ», «РАСИСТская Федерация», «Мы за мир бЕЗ расизма», «Нет Таможенному союзу» и т.д.
 
По мнению митингующих, главным покровителем расизма в России выступает Жириновский, именно он спонсирует их.

Что же касается самих митингующих, то это были люди, которые, по всей видимости, не отличают националистические идеи от миграционной политики. К тому же они отрицали проявление киргизского фашизма у себя в стране в отношении узбеков во времена 90-х годов и ошских событий 2010 года.

Стоит отметить, что не имеющих разрешения на работу российских граждан в КР, с недавнего времени, начали штрафовать ( вопрос коснулся учителей столичных школ, которым в итоге пришлось уволиться по собственному желанию). По нашим данным сумма штрафа (неофициального) составляет около 1500 долларов США.

Меж тем Россия списывает Киргизии долги, выделяет огромные средства на строительство, образование, здравоохранение, строит культурные центры и т.д. В ответ же «благодарные» киргизстанцы планируют отпраздновать трагическую годовщину восстания 1916 года, и постепенно вытесняют русский язык из страны.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 февраля 2020 20:54

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

13 февраля 2020 17:29

В Кыргызстане к единой системе наблюдения подключат пограничные заставы

В настоящее время видеофиксация происходящего есть только на некоторых двусторонних и многосторонних КПП, однако в будущем она станет повсеместной

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.