четверг, 20 января 2022
Пьяный казахстанец поплатился свободой на нападение на сотрудника МВД в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Пьяный казахстанец задержан в Бишкеке за нападение на сотрудника милиции

Пьяный казахстанец задержан в Бишкеке за нападение на сотрудника милиции

12 ноября 2013 16:39    Просмотров: 5574

Иван Донис, © News-Asia

Распитие спиртных напитков в западной части киргизской столицы привело гражданина Казахстана в отделение милиции. Поздно вечером 11 ноября, группа молодых людей, в числа которых оказался и казахстанец Канатбек Тажиев, привлекла внимание сотрудников МВД тем, что нарушала общественный порядок: парни вели себя неадекватно, приставали к прохожим, провоцировали случайных людей на конфликт, и распивали алкоголь в общественном месте, при этом громко матерясь.

На просьбы милиционеров угомониться и прекратить бардак молодые люди отреагировали агрессивно. Один из участников конфликта, оказавшийся выходцем из соседнего Казахстана, и вовсе отказался подчиняться сотрудникам милиции. Последним не оставалось ничего другого, кроме как попытаться задержать нарушителей, которые, в свою очередь, оказали сопротивление. Одному из милиционеров Тажиев сорвал погоны, другого попытался избить. Сотрудники органов внутренних дел вынуждены были вызвать подкрепление. В результате конфликта были задержаны двое: сам казахстанец и его местный «собутыльник» Улан Асылбеков.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 234 Уголовного кодекса Киргизской Республики за хулиганство, - отмечают в главном управлении внутренних дел  города Бишкека. - Задержанные на основании статьи 94 УК КР водворены в изолятор временного содержания ГУВД столицы.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

29 ноября 2021 08:58

На юге Кыргызстана больше тысячи человек простились с убитой 9-летней девочкой

Сумайя Хосилжанова ушла 18 ноября в школу и исчезла. Ее искали милиционеры и более трехсот волонтеров, и через почти две недели поисков останки пропавшей нашли в канале. Милиция возбудила дело по статье «Убийство».

26 ноября 2021 14:12

В Кыргызстане перед выборами предотвратили попытку насильственного захвата власти

По данным ГКНБ, после парламентских выборов 28 ноября группа лиц, в которой есть действующие депутаты парламента и экс-чиновники, хотела дестабилизировать обстановку и насильственно свергнуть власть. Часть из них арестовали.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.