вторник, 09 марта 2021
Звено боевых самолетов Су-25 прибыло на российскую авиабазу в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Звено боевых самолетов Су-25 прибыло на российскую авиабазу в Киргизии

Звено боевых самолетов Су-25 прибыло на российскую авиабазу в Киргизии

24 декабря 2013 10:09    Просмотров: 9647

Владимир Банников, © News-Asia

На российскую авиабазу «Кант», расположенную в 40 километрах от Бишкека, обеспечивающую безопасность воздушного пространства стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности перебросили дополнительные силы.

Напомним, на праздновании 10-летнего юбилея авиабазы в октябре этого года командующий войсками 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов пообещал, что численность авиатехники на базе будет увеличена, в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, до конца текущего года.

Помимо имевшихся до сегодняшнего дня воздушных судов, в Кант прибыло звено боевых самолетов Су-25, в их числе один учебно-боевой Су-25 УБ. Перелет из Борисоглебска с посадками на аэродромах Оренбург и Байконур успешно выполнен опытными летчиками.

Отметим, что Су-25 считается одним из самых надежных и безотказных военных самолетов. Прибывшие летательные аппараты прошли капитальный ремонт. К учебно-тренировочным полетам на прибывших самолетах личный состав приступит после их технического изучения.

Российская авиабаза «Кант» является важнейшим авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ. Размещенные на базе войска охраняют южные рубежи ОДКБ и способны отразить любые внешние угрозы.

Справка: Авиабаза «Кант» была сформирована на основании Соглашения между Российской Федерацией и Киргизской Республикой о сотрудничестве в области безопасности от 5 декабря 2002 года. На торжественном открытии части, которое состоялось 23 октября 2003 года, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что «база станет хорошим сдерживающим фактором для террористов и экстремистов всех мастей. Создавая этот коалиционный щит здесь, в Киргизии, мы намерены укреплять безопасность в регионе. База позволит использовать боевую авиацию в условиях сложного горного рельефа, где сухопутные силы не всегда могут эффективно противодействовать международным бандформированиям и наркотрафику».

В Центральной Азии только база «Кант» является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР), она играет важную роль в обеспечении безопасности в регионе. Ее главные задачи - воздушное прикрытие наземных операций Коллективных сил ОДКБ, поражение живой силы и легкой бронехники противника. Такие задачи экипажами Су-25 регулярно выполняются во время учебных тренировочных полетов. Летчики подготовлены к выполнению поставленных задач в горной местности в полном объеме, во всех условиях. Личный состав базы неоднократно подтверждал свой высокий профессионализм в ходе совместных учений. В том числе и во время состоявшихся недавно на территории Кыргызстана учений «Гром – 2013» и «Ала-Тоо Антитеррор -2013».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 марта 2021 11:19

В Кыргызстане отпраздновали День Ак калпака

С 2016 года 5 марта в Кыргызстане отмечается День Ак калпака – праздник в честь национального головного убора кыргызов.

25 февраля 2021 10:39

В Бишкеке создали приложение для детей с нарушением слуха на кыргызском языке

Впервые в Кыргызстане для детей с нарушением слуха разработано мобильное приложение «ДИЛГИР» на кыргызском языке. Разработчики отмечают, что данное приложение будет доступно и на русском языке. Приложение разработано Общественным Фондом «Technoland» при поддержке ПРООН и будет доступно для использования в конце марта 2021 года

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.