среда, 01 декабря 2021
Неделя японской культуры началась сегодня в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / КультураRSS

Неделя японской культуры началась сегодня в Бишкеке

Неделя японской культуры началась сегодня в Бишкеке

20 ноября 2010 19:49    Просмотров: 9509

Алексей Куликовский, © News-Asia

Впервые в Кыргызстане проходит неделя японской культуры.

Её открытие состоялось сегодня в Большом зале Филармонии имени Токтогула Сатылганова. Посол Японии в Кыргызстане, Син Маруо, поздоровался со зрителями на кыргызском языке. Он отметил, что вечер открытия и предстоящие мероприятия являются результатом совместной работы двух стран. Без помощи со стороны кыргызских коллег реализация была бы невозможна, - добавил он. Организатором недели выступает Посольство Японии в Кыргызстане при содействии Японского Агентства международного сотрудничества - JICA. Неделя культуры Японии продлится с 20 по 27 ноября.

Фотовыставка на две темы: “Кыргызстан глазами японцев” и “Времена года и праздники Японии” будет работать в галерее “Колдо Арт” с 20 по 27 ноября. Марофонский забег JICA “Экиден” на площади Ала-Тоо и первая джазовая сессия в одном из столичных кафе пройдут 21 ноября, повторный вечер для любителей данного жанра музыки состоится 24 числа. Один из столичных книжных магазинов порадует ценителей литературы ярмаркой японских книг, которая будет там проходить с 22 по 27 ноября. Также, в этот день состоится выставка японских продуктов.

Приём, посвящённый 10-летию деятельности волонтёров JICA в Кыргызской Республике, пройдёт 22 ноября в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова. Лекцию на тему “Путь к развитию японо-кыргызских отношений” г-н Син Маруо прочитает в Кыргызско-Российском Славянском университете 24 ноября. Также в рамках недели культуры состоятся конкурс караоке, косплей (японское костюмированное шоу в стиле аниме) “Animeski”, фестиваль боевых искусств, концерт группы “Ооэдодайко” и три вечера, посвящённые японской кухне.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2021 08:57

В Бишкеке проходит кинофестиваль Олгон-Хорхон

В столице состоится открытый показ фильмов альтернативного Кинофестиваля Олгон-Хорхон 2021

07 октября 2021 16:14

Художники из Кыргызстана и Узбекистана встретятся в ошской арт-резиденции

Участники вместе с приглашенными экспертами обсудят актуальные вопросы развития живописи в Центральной Азии, усиления взаимодействия объектов культуры (музеев) с мастерами ИЗО с целью успешного продвижения творческой деятельности в условиях развития технологий и многое другое.

Обзоры

 Ассоль Молдокматова 

В ДУХОВНОСТИ-СИЛА, В ЖИВОПИСИ-ЖИЗНЬ!

Художник Толгобек Койчуманов - о мечтах, творчестве, духовности и экологии

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.