суббота, 06 июня 2020
Президент Кыргызстана запретил экстремистскую символику

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии запретил экстремистскую символику

Президент Киргизии запретил экстремистскую символику

19 февраля 2014 16:44    Просмотров: 5277

Елена Короткова, © News-Asia

В Киргизии стремительно растёт число экстремистских организаций: на начало 2014 года, только по официальным данным, насчитывается около двух тысяч сторонников «Хизб ут-Тахрир», «Джайшуль-Махди», «Исламского движения Восточного Туркестана», «ИДУ» и других организаций подобного толка. Особенно сильно влияние запрещённых проповедников на юге страны, где много недовольной молодёжи, а также одиноких женщин, готовых на всё ради того, чтобы прокормить детей.

Ситуацию пытаются решить с помощью ужесточения наказания за экстремизм и агитацию движений радикального толка. В частности, во вторник, 18 февраля, президент республики Алмазбек Атамбаев подписал закон «О внесении дополнений в закон КР «О противодействии экстремистской деятельности».

− Для реализации указанной цели статья 1 закона Кыргызской Республики «О противодействии экстремистской деятельности» дополняется нормой, согласно которой пропаганда атрибутики или символики экстремистской организации включается в понятие экстремистской деятельности, − сообщают в пресс-службе главы государства. − При этом под атрибутикой или символикой экстремистской организации понимается атрибутика и символика организации, в отношении которой по основаниям, предусмотренным настоящим законом, судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

То есть, ни одно СМИ не имеет права даже показать логотип, эмблему, флаг, значок или другой подобный атрибут запрещённой организации. Их появление на ТВ, в Интернете, в периодических изданиях, на одежде и плакатах будет расценено как помощь экстремизму и наказано по всей строгости закона. Однако тот же самый документ разрешает использовать атрибутику и символику в научном мире: для иллюстрации докладов, статей, монографий и научных работ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.