воскресенье, 24 января 2021
В Кыргызстане раскрыто убийство двух китайских бизнесменов, совершенное 7 лет назад

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии раскрыто убийство двух китайских бизнесменов, совершенное 7 лет назад

В Киргизии раскрыто убийство двух китайских бизнесменов, совершенное 7 лет назад

14 апреля 2014 20:06    Просмотров: 7578

Юрий Копытин, © News-Asia

В результате спецоперации оперативниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД КР по южному региону задержан подозреваемый в двойном убийстве, который прятался от правосудия на протяжении семи лет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба министерства.

В июле 2007 года в канале реки Савай сельской управы Савай Кара-Суйского района был обнаружен труп женщины в возрасте 40-45 лет с признаками насильственной смерти.  У женщины имелись многочисленные телесные повреждения: открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости, ушибленная рана лобной кости и внутренней части головы.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска Кара-Суйского РОВД была установлена личность погибшей, ею оказалась гражданка КНР Ванг Бо, временно проживающая в Карасуу и занимавшаяся предпринимательской деятельностью на местном крупном рынке. 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел было установлено, что данное преступление совершили: Акыл Орозбеков, житель Ошской области, Бактыбек Юсаев, уроженец Жалалкудукского района Узбекистана, Эркин Сыдыков, житель Карасуйского района и Шерзад Атакулов, проживающий в  Карасуйском районе.

Следствием установлено, что 1 июля 2007 года в Кара-Суйском районе на трассе, преступная группа в составе вышеуказанных лиц остановили автомашину, в которой находились гражданка КНР Ванг Бо и водитель автомобиля Вату Байер. Налетчики вывезли их в безлюдное место и начали избивать, требуя деньги. Нападавшие отняли у бизнесменов 28 000 долларов США, после чего решили скрыть следы преступления. Вату Байер был убит выстрелом из обреза в затылок, а женщину забили камнями. Тела убитых столкнули в реку Савай. Тело  Вату Байера унесло течением и позже его обнаружили на территории Узбекистана.  После совершения преступления Орозбеков и Юсаев были задержаны сотрудниками милиции, а их подельникам удалось скрыться от правосудия.

11 апреля этого года оперативники вышли на след Эркина Сыдыкова и задержали его.  В его доме были обнаружены 2 боевые гранаты и две шашки тратила с детонаторами. Задержанный водворен в ИВС.  Ведется расследование.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Kyrgyz 16 апреля 2014 09:13

Urody blin, specialno podstavili granaty i vse prochee! Vy snachalo naidite teh ubiic kotorye ubivali 7 go aprelya i 10 iyunya, oni byli grajdane Kyrgyzstana, a oni vsego liw kitaicy, mejdu prochim ih 1,5 mlrd!!! i snyali na kameru bud to by nawli Bakievskih!!! Vy ne miliciya a tvari !!!!

Другие новости

02 января 2021 09:11

В Кыргызстане спецслужбы предотвратили теракт в военной части

Боевика задержали спецслужбы страны, 2 января сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности республики.

21 декабря 2020 18:51

В Иссык-Кульской области Кыргызстана задержали наркоторговца с ружьем

При нем в его доме нашли более 4 кг марихуаны

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.