четверг, 04 июня 2020
Кыргызстанцы сказали «Нет!» фашизму

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

Киргизстанцы сказали «Нет!» фашизму

13 мая 2014 12:18    Просмотров: 8197

Юрий Копытин, © News-Asia

Свыше 150 человек в День Победы вышли на антифашистский митинг  к посольству Украины в Кыргызстане. Активисты развернули транспаранты на фоне посольства с лозунгами «Скажем «Нет!» фашизму», «Фашизму - нет места в XXI веке!», «Запад - спонсор террора и фашизма». 

Митинг начался с выступлений организаторов Сергея Кожемякина и Юрия Копытина.
 - Наша цель - показать, что в Кыргызстане есть люди, которым небезразлично происходящее на Украине. Нас очень волнует то, что спустя годы фашизм снова поднимает голову, что в угоду отдельных политиков-националистов переписывается история Великой Отечественной войны.  Наших с вами дедов и прадедов, освобождавших Украину от фашизма, сегодня выставляют оккупантами и чуть ли не преступниками.  Мы видим, как фашиствующие молодчики устраивают карательные акции на Украине, жгут заживо людей, стреляют в безоружных. В тоже время новые киевские власти не только не прекращают насилие, но, напротив, потворствуют фашистским организациям, таким как «Правый Сектор», наделяя их  боевиков властными полномочиями. Сегодня мы все собрались здесь, чтобы сказать «Нет! фашизму», - объяснил журналистам цель акции Юрий Копытин.

- Мы скорбим по безвинным жертвам и уверены, что кровь погибших в Одессе, Славянске и Краматорске граждан навсегда останется на руках убийц. Вместо того, чтобы остановить маховик убийств и провести беспристрастное расследование, руководство Украины продолжает потакать экстремистским группировкам, воевать с собственным народом и обвинять в трагедии кого угодно, но только не себя, - добавил соорганизатор акции Сергей Кожемякин.

Митингующие также приняли резолюцию, адресованную  и.о. президента Украины, правительству Украины и верховной Раде. В документе организаторы выделили четыре требования: немедленно и всесторонне расследовать убийство в Одессе, Славянске и Краматорске с участием международных независимых экспертов. Виновные должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Немедленно прекратить карательные операции на всей территории страны. Запретить деятельность экстремистских националистических партий и группировок «Свобода» и «Правый Сектор», Гарантировать жителям всех регионов Украины равные конституционные права по выражению своего волеизъявления, в том числе с помощью референдума.

Под резолюцией подписалось свыше 150 человек, после чего она была передана представителям посольства Украины в КР.

Фото Ксении Толканевой

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 июня 2020 06:32

В Кыргызстане от коронавируса погиб еще один медработник

59-летний врач-фтизиатр работал с ковидными больными. Его родственники получат компенсацию в 1 млн сомов

29 мая 2020 08:06

В Кыргызстане установили памятник замкому «Альфы», погибшему в Кой-Таше

Полковник Усенбек Ниязбеков погиб 7 августа 2019 года во время спецоперации по приводу экс-президента Алмазбека Атамбаева, переросшей в беспорядки

Обзоры

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

 Екатерина Пантелеева 

ОПАСНЫЕ «ХВОСТЫ»

Почему изменение климата, глобальное потепление и бездействие властей может привести к экокатастрофе в Кыргызстане?

 Александр Кацев 

…ДОБРОГО СЛОВА НЕ…

Власть никто не любит. Даже те, кто к ней близко стоит. Это родилось не вчера, исчезнет не завтра

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.