воскресенье, 24 октября 2021
В подъезде многоэтажного дома в Бишкеке обнаружено 600 граммов ртути

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В подъезде многоэтажного дома в Бишкеке обнаружено 600 граммов ртути

В подъезде многоэтажного дома в Бишкеке обнаружено 600 граммов ртути

02 июня 2014 11:38    Просмотров: 10291

Юрий Копытин, © News-Asia

В воскресенье, 1 июня, в дежурную часть УВД Октябрьского района Бишкека от жильцов поступило сообщение о странной находке - сером жидком веществе, похожем на ртуть, которое обнаружили жители многоэтажки, расположенной в микрорайоне Кок-Жар. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Бишкека.

- Вещество изъято и направленно на химическую экспертизу. Его примерный вес составил 600 граммов. Сейчас мы ждем результатов химического анализа, а также ведем расследование, чтобы вычислить хозяина опасного вещества, - говорится в сообщении пресс-службы.

Опрошенная жительница вышеуказанного дома рассказала милиционерам, что 1 июня ее брат приехал к ней в гости и по дороге в квартиру обнаружил в подъезде странное вещество, о чем рассказал сестре. Она же сообщила о находке в МЧС республики и в милицию. Как сообщили News-Asia в пресс-службе МЧС Киргизии, жалоб на недомогание или плохое самочувствие от жильцов дома не поступало. Несмотря на то, что опасное химическое вещество было разлито, оно не успело нанести вреда здоровью людей.

- Вся ртуть была собрана нашими специалистами. Поквартирный опрос показал, что жильцы подъезда чувствуют себя нормально. Отравления порами ртути у кого-либо из них не выявлено. По всей видимости, вещество было разлито недавно, - рассказали подробности в пресс-службе МЧС.

Отметим, что воздействие ртути, даже в небольших количествах, может вызывать серьёзные проблемы со здоровьем. Ртуть может оказывать токсическое воздействие на нервную, пищеварительную и иммунную системы, а также на легкие, почки, кожу и глаза. ВОЗ рассматривает ртуть в качестве одного из десяти основных химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения. Небезопасен металл и для беременных женщин: ртуть оказывает серьезное воздействие на внутриутробное развитие плода. Наиболее ядовиты пары и растворимые соединения ртути. Металлическая ртуть не оказывает воздействия на организм, а вот пары могут вызвать тяжёлое отравление. Ртуть и её соединения (сулема, каломель, цианид ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании — дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образование растворимой в воде и токсичной метилртути. Ртуть — типичный представитель кумулятивных ядов.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 октября 2021 10:27

В Узгене пенсионера били и угрожали сексуальным насилием

Инвалид II группы, участник боевых действий в Афганистане обратился 11 октября в областное отделение НЦПП КР с жалобой на неправомерные действия сотрудников РОВД Узгенского района.

26 августа 2021 07:22

Талибы взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане

Талибы (запрещенное в России и ряде стран мира радикальное террористическое движение) взорвали статую убитого лидера хазарии Абдула Али Мазари в Бамиане, что является мрачным напоминанием об уничтожении Будд в Бамиане во время его предыдущего правления. Мазари был лидером хазарии, который был казнен талибами в 1995 году.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.