вторник, 20 апреля 2021
Кыргызстанца осудили за незаконное хранение противопехотной гранаты

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Нелегала из Киргизии осудили за незаконное хранение противопехотной гранаты

Нелегала из Киргизии осудили за незаконное хранение противопехотной гранаты

07 июля 2014 18:28    Просмотров: 5212

Мария Индина, © News-Asia

В Хабаровске железнодорожный районный суд приговорил гражданина Киргизии к одному году колонии-поселения за незаконное пребывание на территории РФ. Отягчающим обстоятельством в деле 27-летнего нелегала стала ручная противопехотная граната РГД-5, которую мигрант зачем-то носил в кармане куртки.

- На суде мужчина заявил, что граната не его, и он нашел взрывное устройство у одной из АЗС Хабаровска, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры Хабаровска. – Этот факт нашел свое подтверждение. Однако объяснить, почему не сдал гранату в органы, а держал при себе, мигрант так и не смог. В связи с этим фактом суд признал гражданина Киргизии виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение и перевозка боеприпасов» и приговорил подсудимого к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, что судья железнодорожного районного суда Хабаровска при выборе наказания для гражданина Киргизии проявил гуманность. Согласно российским законам, за  незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет со штрафом. Кроме того, молодому человеку за нарушение миграционного законодательства должны были вменить штрафные санкции в размере от 2000 до 5000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 апреля 2021 08:56

Артем Новиков: Фактам семейного насилия не должно быть никакого оправдания

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что на бумагах разработаны многие вещи: стратегии, концепции, планы, но в реалии они не работают.

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.