суббота, 15 августа 2020
Убийство в ходе националистической акции в Москве гражданина Киргизии раскрыто

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Убийство в Москве гражданина Киргизии раскрыто

Убийство в Москве гражданина Киргизии раскрыто

16 декабря 2010 03:10    Просмотров: 8401

Александр Бондаренко, © News-Asia

В Москве задержаны трое подозреваемых в убийстве гражданина Киргизии, совершенном в воскресенье, 12 декабря.

В убийстве гражданина Киргизии Алишера Шамшиева признался 14-летний учащийся одного из московских колледжей.

По словам источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, подросток рассказал, что является болельщиком "Спартака" и скинхедом, а также носит кличку "Скаут".

Еще двое подозреваемых в нападении на Шамшиева, подтвердили слова "Скаута". На сайте Следственного комитета говорится, что задержан только 14-летний подросток, в отношении двух других подозреваемых вопрос о задержании только решается.

О двух остальных подозреваемых известно, что один из них школьник, представляющийся скинхедом по кличке "Гризли", а другой - студент МАМИ, имеющий кличку "Гектор". Все они также называют себя болельщиками "Спартака".

Шамшиев скончался от ножевого ранения вечером 12 декабря. Сообщалось, что в нападении, которое произошло на Судостроительной улице на юге Москвы, участвовали около 15 человек, включая девушку. В Следственном комитете отметили, что ведется поиск остальных лиц, причастных к преступлению.

В первых сообщениях об убийстве говорилось, что оно произошло на национальной почве. Однако, по данным следствия, преступление было совершено из хулиганских побуждений.

Я рекомендую 6 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 августа 2020 05:24

На кыргызско-таджикской границе подстрелили пограничника из ружья

Ему была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья раненого оценивается как удовлетворительное

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.