четверг, 25 августа 2016
Власти Кыргызстана готовятся к переходу на биометрические паспорта

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия готовится к переходу на биометрические паспорта

Киргизия готовится к переходу на биометрические паспорта

15 августа 2014 14:35    Просмотров: 9953

Мария Индина, © News-Asia

В Киргизии готовятся к переходу на новые паспорта. Как сообщили в пресс-службе государственной регистрационной службы (ГРС) республики, программа по сбору биометрических данных стартует 27 августа 2014 года. Планируется, что первыми пройдут процедуру главные лица страны.

- Мы ожидаем 16 августа первую партию программного обеспечения с оборудованием, поставщиком которой определена компания Giesecke&DevrientGmbH, - проинформировала пресс-служба ГРС. - Еще 190 комплектов поступят до конца августа, а остальные 700 комплектов в сентябре. Компания-поставщик проведет обучающие тренинги для 50 сотрудников ведомства, которые в дальнейшем обучат других операторов по сбору биометрических данных.

Всего будут созданы 722 мобильные и 185 стационарные группы, которые будут расположены по всей республике. Прерогатива по сдаче биометрических данных будет предоставлена отдаленным регионам страны. Отметим, что сбор данных (в число которых входят: отпечатки 10 пальцев, цифровая фотография лица, собственноручная подпись) продлится до августа 2015 года. Напомним, что сдача биометрических данных обязательна для всех граждан Киргизии, достигших 16 лет.

Между тем, по сообщениям из Оша, в городе полным ходом идет сбор данных среди населения для биометрических паспортов. Муниципалитет отмечает, что в городе создано 13 рабочих групп, которые занимаются непосредственным сбором информации. О том, каким способом специалисты собирают информацию без необходимого оборудования, мэрия Оша не сообщает.

Добавим, что на обеспечение населения республики новыми биометрическими паспортами правительство КР выделило порядка 175 миллионов рублей (250 миллионов сомов). Ряд стран объявил, что в будущем граждане Киргизии смогут свободно находиться на их территории только при наличии биометрического паспорта. Какие именно государства заявили о возможном ограничении въезда по обычным паспортам, не уточняется.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

жан 14 ноября 2014 08:19

Где находится?

Другие новости

17 августа 2016 15:40

В Киргизии стартовал отбор на «Mini Miss and Mister Kyrgyzstan 2016»

Победители отправятся на международный конкурс «Our Little Miss World 2016» и «Our Little Mister World 2016» в США

15 августа 2016 17:05

Когда проект «Безопасный город», направленный на облегчение существования киргизстанцев, всё-таки заработает?

С момента объявления миру идеи о реализации этой программы прошло уже пять лет, на неё были выделены значительные средства, но пресловутой безопасности бишкекчане и жители регионов КР так и не увидели. На дорогах города и в курортной иссык-кульской зоне происходит всё тот же бардак, несмотря на частично установленные камеры, число ДТП, драк меньше не становится

Обзоры

 Елена Короткова 

БОТАНИЧЕСКИЙ САД ОБРЕЧЁН?

Мэрия столицы решила расширить дороги Бишкека за счёт частичной вырубки уникальных деревьев в Ботаническом саду

 Елена Скворцова 

СИЛЬНЫЙ ДУХОМ

Мальчик-инвалид мастерит миниатюры различных зданий из палочек от мороженого

 Елена Короткова 

ПереЛомный документ

Законопроект о реконструкции и развитии столицы КР снят с сайта парламента для переработки, но от идеи сноса домов и возведения на их земле новых этажек, офисов и ТРЦ никто не отказался

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.

Сообщить новость

Загрузить

Разрешение до 1280.Размер до 3 Мб
Форматы: 3gp, avi, mov.Размер до 10 Мб
[картинки должны быть включены]

Закрыть