суббота, 06 июня 2020
В Бишкеке при проверке документов были расстреляны трое милиционеров

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Бишкеке при проверке документов были расстреляны трое милиционеров

В Бишкеке при проверке документов были расстреляны трое милиционеров

05 января 2011 12:33    Просмотров: 7806

Владимир Банников, © News-Asia

По информации главы МВД Киргизии Зарылбека Рысалиева, убийство произошло примерно в 20:50. Сотрудники милиции проводили рейд согласно приказу об усиленном режиме несения службы.

Во время проверки документов у четырех квартирантов в одном из общежитий 8-го микрорайона столицы, один из них начал стрельбу по милиционерам из автомата Калашникова. Милиционеры от полученных огнестрельных ранений скончались на месте. Преступники с места происшествия скрылись  Расследованием преступления занята специальная группа. Личности подозреваемых установлены,  материалы о них переданы оперативным службам и в СМИ. "Задержание преступников – дело времени", - подчеркнул министр.
После совершения убийства четверо преступников скрылись на автомашине BMW 7-й модели. По предварительным данным, автомашина уехала в сторону города Токмок.

Также стало известно, что одного из подозреваемых – бородатого мужчину – правоохранительные органы условно называют «молдо» (священнослужитель), остальные трое мужчин – в возасте 25-28 лет. При осмотре места происшествия обнаружен паспорт на имя Азима Жаркынбаева, 1985 г.р. Пока неизвестно, причастен ли он к преступлению.
Сотрудникам милиции даны указания проявлять осторожность при обнаружении автомашины BMW, которую могут бросить подозреваемые, так как есть вероятность ее минирования.

Государственный комитет национальной безопасности, по словам первого заместителя председателя Мурата Иманкулова, рассматривает данное преступление в одной связи с деятельностью террористической группировки, готовившей серию взрывов в Бишкеке.
Возможно, подозреваемые в убийстве милиционеров имеют отношение и к инциденту с парковкой автомашины, начиненной взрывчаткой, у здания ГУВД Бишкека в конце декабря прошлого года. Члены данной группировки прошли специальную подготовку, хорошо обучены, имеют цель совершить в столице террористические акции. Это очень опасная группа лиц, заявил Иманкулов.
- Преступные банды должны быть обезврежены и уничтожены, а семьям погибших милиционеров правительство окажет всяческую поддержку, заявил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев на утреннем заседании правительства.
Глава правительства отметил, что данное расследование не должно стать разовым мероприятием в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

- Преступные банды должны быть обезврежены и уничтожены. Интересы безопасности граждан диктуют необходимость специального закона о борьбе с организованной преступностью и закона по усилению борьбы против терроризма. Поручаю вице-премьер-министру Шамилю Атаханову, главам МВД и ГКНБ, а также экспертным группам в Аппарате правительства разработать эти законопроекты и в первоочередном порядке внести в Жогорку Кенеш. В скором времени мы проведем также структурные изменения в системе МВД. В частности, есть необходимость создать при МВД мощное подразделение по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Но сегодня очень важно оказать помощь семьям погибших сотрудников милиции. У всех погибших остались вдовы и маленькие дети. Правительство рассмотрит вопрос об обеспечении их жильем. Кроме того, министр должен проконтролировать, чтобы семьи получили необходимую социальную поддержку, - подчеркнул Атамбаев.
По завершении совещания Алмазбек Атамбаев передал из своих личных средств по 50 тысяч сомов каждой семье погибших милиционеров.

При исполнении служебного долга погибли отрудники ГОМ-5 УВД:

- капитан милиции Самат Барпыкулович Жээнбеков, участковый инспектор по делам несовершеннолетних, 1980 года рождения, уроженец с.Аманбаево Карабуринского района Таласской области. В органах внутренних дел с 2000 года, выпускник Академии МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора милиции Э.Алиева;

- старший лейтенант милиции Алмазбек Асылбекович Сулайманов, участковый инспектор милиции, 1973 года рождения, уроженец с. Таштар-Ата Аламудунского района Чуйской области. В органах внутренних дел с 1996 года, выпускник Академии МВД Кыргызской Республики им. генерал-майора милиции Э.Алиева;

- лейтенант милиции Пиридинбай Маматович Исманов, участковый инспектор милиции 1965 года рождения, уроженец с.Самаркандек Баткенского района Баткенской области. В органах внутренних дел с 1997 года, выпускник юридического факультета Ошского государственного университета.

Я рекомендую 11 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 мая 2020 11:37

В Бишкеке задержана со взяткой чиновница, курировавшая городские парки и скверы (обновлено)

ГКНБ заинтересовала глава муниципального предприятия «Городские парки» Калича Умуралиева

27 мая 2020 19:28

В столице Кыргызстана ищут хулигана, испражнявшегося в центре города

Правда, мужчина виновен лишь частично: малочисленные общественные туалеты города Бишкек еще не вернулись к режиму приема посетителей в полном объеме. А кустов, где можно укрыться для справления нужды, в центре города почти что нет

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.