вторник, 17 сентября 2019
Власти Кыргызстана ввели уголовное наказание за перекрытие дорог

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии за перекрытие дорог теперь будут сажать в тюрьму

В Киргизии за перекрытие дорог теперь будут сажать в тюрьму

29 октября 2014 17:19    Просмотров: 5853

Иван Донис, © News-Asia

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев ужесточил наказание за блокировку автомобильных дорог, подписал соответствующий закон. Об этом сообщает пресс-служба президента КР.

По ее данным, целью закона является усиление защиты конституционных прав граждан на свободу передвижения, обеспечение безопасности дорожного движения, а также защиты жизни, здоровья и собственности личности. Так, законом устанавливается взыскание в виде административного штрафа на физических лиц в размере 3000 сомов (порядка 50 долларов), на юридических лиц - в размере 50 000 сомов (около 850 долларов) «за незаконное перекрытие автомобильной дороги, то есть физическое блокирование или ограничение движения пешеходов, автомобильных и иных транспортных средств путем выхода и нахождения людей на дорожном полотне, если продолжительность блокирования и ограничения передвижения не превышает двадцати четырех часов, а равно за содействие такому блокированию и (или) ограничению движения путем подвоза людей, питания и грузов к месту блокирования передвижения с целью оказания материальной и иной поддержки таких действий».

За блокировку стратегических автотрасс и установку заградительных сооружений, техники и прочих предметов предусматривается административный штраф в 5000 и 70000 сомов соответственно. Организация или руководство вышеперечисленными действиями влечет административную ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 10 000 сомов, на юридических лиц - в размере 100 000 сомов с конфискацией средств, явившихся орудием совершения правонарушения, или административный арест на срок - пять суток. Кроме этого принятым законом вносятся поправки в Уголовный кодекс Киргизской Республики, согласно которым в случае незаконного перекрытия автомобильной дороги продолжительностью свыше двадцати четырех часов наступает уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет. При этом соответствующий вид и размер наказания зависят от тяжести последствий деяния (причинение тяжкого или менее тяжкого вреда здоровью потерпевшего либо смерти; причинение материального ущерба в крупном или особо крупном размере) и способа совершения преступления.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2019 07:45

Кыргызстан готов забрать детей из Ирака

Эксперты ждут решения иракских судов

12 сентября 2019 08:06

Школьники Кыргызстана будут ездить на троллейбусах по именным картам

Для получения именной транспортной карты родителям необходимо предоставить персональные данные ребенка школьной администрации

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.