пятница, 23 августа 2019
В Кыргызстане определили самых перспективных журналистов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Киргизии определили самых перспективных журналистов

В Киргизии определили самых перспективных журналистов

17 ноября 2014 13:03    Просмотров: 11665

Кристина Ахрамеева, © News-Asia

В минувшую субботу в Бишкеке состоялась ежегодная церемония вручения премии «Акыл Тирек» в области журналистики. Экспертная комиссия проделала нелёгкую работу, выбирая из сотни представленных на конкурс работ самые лучшие. В результате шестнадцать представителей СМИ, чьи материалы удостоились наиболее высокой оценки, получили статуэтки, дипломы и ценные призы. Лауреатом премии «Акыл Тирек» стала и корреспондент портала News-Asia, РИА «Новый Регион-Азия, газеты «Аргументы и факты-Кыргызстан».

«Акыл Тирек» в переводе с киргизского языка означает «Идейный Прорыв», так что название награды говорит само за себя. Она предназначена для настоящих энтузиастов своего дела, которые способны нестандартно мыслить и генерировать новые идеи. В числе лауреатов премии – авторы лучших работ в области экономики и государственного управления, создатели самых интересных социальных проектов и научно-технических разработок, а также подающие большие надежды молодые учёные, преподаватели и журналисты.

Организатором ежегодного конкурса «Акыл Тирек» выступает ОФ «Фонд прогрессивных инициатив». Как сообщил глава организации Аскар Салымбеков, церемония вручения одноимённой премии стала итогом второго по счёту мероприятия.

- Основное направление «Фонда прогрессивных инициатив» – это поддержка наших молодых специалистов, интеллектуалов, профессионалов своего дела, которые своими идеями, проектами, начинаниями помогают изменить нашу республику в лучшую сторону. Для этого были организованы конкурсы в различных направлениях, в том числе и в области журналистики, - пояснил Салымбеков.

- По каким критериям отбирались лучшие представители СМИ?

- Мы поддерживаем журналистов, которые пишут объективные материалы, способные изменить наше общество, освещают всё позитивное, что есть в нашей стране. Вот уже два года мы проводим конкурс среди печатных изданий, интернет-порталов, теле- и радиокомпаний. СМИ сами выдвигают кандидата в номинанты премии «Акыл Тирек» и представляют его материалы за определённый период. Экспертная комиссия, состоящая из маститых журналистов, изучает эти работы и определяет лучших авторов.

Корреспондент News-Asia Елена Короткова так же была удостоена престижной премии «Акыл Тирек» в области журналистики. Следует отметить, что эта награда вручается сотрудникам издания уже во второй раз. В прошлом году лауреатом премии стал шеф-редактор портала Владимир Банников.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2019 06:42

Телеканал Кыргызстана поздравил с юбилеем беглого экс-президента Бакиева

ГКНБ КР уже отреагировал, напомнив об ответственности за материалы в поддержку лиц, совершивших ряд преступлений против республики

08 июля 2019 12:32

Журналистке из Кыргызстана Жазгуль Эгембердиевой запретили въезд в Казахстан на пять лет

Корреспондент телеканала «Настоящее время» и представительства «Радио Свобода» в КР «Азаттык» занималась подготовкой остросоциальных материалов и считает преследованием вынесенное против нее решение. Официально же ее наказали за нарушение миграционного законодательства

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.