вторник, 22 сентября 2020
В Кыргызстане группа активистов собирает гумпомощь для детского дома

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии группа активистов собирает гумпомощь для детского дома

В Киргизии группа активистов собирает гумпомощь для детского дома

27 ноября 2014 16:00    Просмотров: 10226

Мария Индина, © News-Asia

В Киргизии группа активистов во главе с Мариной Подгурской организовала сбор гуманитарной помощи для ребят из детского дома, расположенного в селе Сосновка Чуйской области республики. Идея помочь приюту пришла сама собой. По словам девушки, у неё дома скопилось много детских вещей и игрушек, однако Марина не знала, кому их можно отдать.

- Наверное, у каждого дома хранятся игрушки или вещи в хорошем состоянии, которые могут кого-либо согреть или поднять настроение, - рассказала собеседница корреспонденту информационного портала News-Asia. - И тут я подумала, что скорее всего среди моих знакомых есть люди, которые готовы помочь, но не знают, как это можно сделать. Я создала пост в социальной сети и получила отклики. Постепенно сформировалась команда.

Уже в процессе сбора вещей, игрушек и продовольствия был выбран и детский дом. Из всех вариантов наиболее подходящим показался приют, расположенный в селе Сосновке. По словам Марины Подгурской, через знакомых она узнала, что детишки сельского детдома давно нуждаются в поддержке. Желающие принять участие в акции могут приносить вещи, игрушки и продовольствие каждый день с 9-00 до 18-00 до 29 ноября по адресу: г. Бишкек, улица Панфилова,94, пересекает Кулатова - в офис международного пресс-центра «News-Asia». Посылку ребятам сосновского детского дома волонтёры отвезут в воскресенье, 30 ноября. Каждый желающий также может поехать в приют вместе с остальными участниками. Для тех, кто не сможет лично навестить детей, в социальных сетях будет опубликован фотоотчёт о встрече.

В своём рвении порадовать детей волонтёры решили не ограничиваться подарками и организовать приуроченный ко встрече праздничный концерт, главными героями которого выступят сотрудники информационного портала News-Asia.

- У нас уже набралось несколько пакетов, предназначенных для детского дома, - отметила Марина Подгурская. - Собрать удалось в основном вещи, но я бы хотела попросить всех, кто решит помочь, обратить внимание, что детдомам нужны также продукты питания и бытовые мелочи, например, горшки.

Добавим, что все заинтересовавшиеся могут обращаться по возникающим вопросам в международный пресс-центр «News-Asia», а также напрямую к Марине Подгурской через социальную сеть Facebook.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.