суббота, 22 января 2022
Бывший мэр столицы Кыргызстана останется сидеть в тюрьме

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Бишкекский городской суд оставил в силе приговор по делу Тюлеева

Бишкекский городской суд оставил в силе приговор по делу Тюлеева

24 декабря 2014 13:41    Просмотров: 11659

Юрий Копытин, © News-Asia

Судебная коллегия Бишкекского городского суда отказала адвокатам экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в удовлетворении апелляционной жалобы. Об этом стало известно накануне, в среду, в ходе оглашения приговора суда.

Таким образом, приговор, вынесенный 29 июля 2013 года Ленинским районным судом, остался в силе. Согласно ему, Нариман Тюлеев приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два.

Экс-директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Медет Кожебергенов остался приговоренным к 13 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества, бывший вице-мэр Валерий Корниенко и экс-начальник управления муниципальной собственности Руслан Бейшенбаев - к 10 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Экс-руководителя отдела госзакупок мэрии Беримбека Токтобекова и бывшего главу МП «Тазалык» Бакыта Сыдыкова, находившихся все это время под домашним арестом, суд также приговорил к реальным срокам и постановил взять под стражу в зале суда и засчитать им каждые два дня домашнего ареста за один в счет срока.

Бишкекский городской суд оставил без внимания доводы адвокатов подсудимых, в ходе процесса предоставивших доказательства невиновности своих подзащитных. Суд также оставил в силе приговор нижестоящей инстанции, несмотря на то, что в ходе многочисленных заседаний адвокатам удалось обосновать незаконность этого решения.

Напомним, член фракции «Ата-Журт», бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев был задержан в собственном доме и водворен в следственный изолятор Госкомитета национальной безопасности КР 21 июня 2012 года. Его обвинили в том, что, закупая автобусы и спецтехнику для Бишкека, он причинил государству ущерб в $1 миллион 400 тысяч.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 января 2022 15:15

Афганистан, ключевая, но не единственная, угроза безопасности стран ЦА

Последние два года стали экстраординарными и событийными для всего постсоветского пространства – это и война в Нагорном Карабахе,и протесты в Беларуси, и политическая турбулентность в Грузии, а также конфликт между Кыргызстаном и соседним Таджикистаном.

24 ноября 2021 14:52

Никита Мендкович: Деятельность биологических лабораторий несет угрозу для всей Центральной Азии

В Бишкеке состоялась международная конференция «Биологические лаборатории США: угрозы Евразийскому пространству в Центральноазиатском регионе».

Обзоры

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

 Александр Кацев 

ДЕЛАТЬ,ЧТО ЛИ, НЕЧЕГО?

Власть, особенно среднего уровня, во всех нюансах предсказуема.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.